

Свежие мясо, рыба, овощи и фрукты
Каждая трапеза начинается с покупки продуктов; последнее особенно важно для занятых людей. Надо точно знать, что вам необходимо: некоторые продукты требуют меньше времени для приготовления из них различных блюд. Кроме того, надо продумать, может быть, стоит потратиться на готовое блюдо или полуфабрикат, так как это сэкономит много времени.
Свежие мясо, рыба, овощи и фрукты
Мясо, рыбу, овощи и фрукты следует покупать в магазине или на рынке, в известном для вас месте, где вы будете уверены, что все продукты свежие и отличного качества. Для быстрой готовки не подходят жилистые и жесткие куски мяса, так как вам придется их долго варить на медленном огне; в этом случае нужно покупать нежное мясо, разрубленное на отбивные, стейки или филе. Рыба готовится достаточно быстро. В магазине вы можете попросить разделать ее или купить рыбные стейки. Если по рецепту требуется снять кожу с рыбы, лучше всего покупать филе уже без кожи. Молодые овощи требуют меньше времени для готовки, чем старые и жесткие. Например, у стручковой фасоли вообще нет жестких волокон, поэтому не требуется времени, чтобы их удалить. Молодой картофель имеет очень тонкую кожуру, которую надо просто помыть щеткой, а не чистить. Большинство цитрусовых покрыты воском, чтобы они не высыхали во время перевозки и выглядели более привлекательно. Поэтому, если вам нужна цедра, то следует сначала соскрести воск в горячей воде. Покупая не покрытые воском фрукты, можно сэкономить время, которое требуется для его удаления. Хотя, как правило, лучше избегать переработанных продуктов, все же иногда стоит потратить больше денег на уже порезанные и вымытые фрукты и овощи — это тоже экономит время. Так, пакет вымытых и готовых к использованию листьев различных салатов не так уж дорого стоит по сравнению с тем, если подобную смесь делать самим, покупая разные сорта. Уже очищенный и нарезанный ананас или готовый фруктовый салат будет прекрасным десертом. Можно использовать фрукты как начинку для блинчиков, слив сироп и посыпав их сверху сахарной пудрой. Купить пакет двух-трех сортов грибов намного удобнее, чем отбирать и взвешивать их по отдельности. Целые грибы лучше всего порезать на мелкие кусочки, чтобы они сварились быстрее. Готовый тертый сыр хорошо подходит для запеканки или пиццы, однако пармезан всегда лучше тереть в самую последнюю минуту — он будет намного вкуснее.