2011 Июнь

Перфорированные оцинкованные листы - перфорированный лист стоимость.

Архив Июнь, 2011

салат с утиными грудками

Филе утиных грудок вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем и прован­скими травами.

Топленое масло разогреть на сковороде. Доба­вить очищенный и мелко нарезанный зубчик чес­нока и быстро обжарить в течение 1 -2 минут филе ути­ной грудки.

Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку сковороду с филе и готовить в течение 10-15 минут.

Перебрать листовой салат и шпинат, вымыть и хорошо дать стечь воде. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и разложить на пор­ционные тарелки.

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

Шампиньоны очистить, нарезать дольками, сбрыз­нуть лимонным соком и вместе с помидорами красиво разложить на листьях салата.

Приготовить соус, для этого в стеклянной посуде смешать свежевыжатый апельсиновый сок с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. Не переставая мешать, добавить по капле оливковое мас­ло. По вкусу приправить солью, перцем, сахарным песком и кайенским перцем.

Готовое филе утиной грудки вынуть из духовки, нарезать небольшими ломтиками и выложить на листья салата. Полить приготовленным соусом, укра­сить веточками зелени и подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■  4 филе утиной грудки

■  соль

■  черный молотый перец

■ 1 ч. ложка прованских трав

■ топленое масло для жарки

■ 1 зубчик чеснока

■ 200 г листового салата (фризе, айсберг, радикио)

■  100 г листьев шпината

■  200 г помидоров черри

■ 100 г свежих шампиньонов

■  сок 1 лимона

■ сок 2 апельсинов

■ 1-2 ст. ложки дижонcкой горчицы с зернами

■ 1-2 ст. ложки бальзамиче­ского уксуса

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 1 щепотка сахарного песка

■  1 щепотка кайенского перца

■  веточки зелени для украшения

Приятного аппетита!

Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи