Тефлоновая сковорода: опаснее чем ДДТ,вызывает рак и бесплодие

Стихи коллегам с Новым годом

тефлоновая сковородка

Американцы первыми забили тревогу.
У них было очень много судов, причиной которых становились тефлоновая сковородка. Дело в том, что тамошнее Федеральное агентство по защите окружающей среды среды (EPA) в ходе лабораторных экспериментов на животных показало, что вещество, которое используют при производстве тефлона, является сильным канцерогеном и может вызвать рак.

Речь идет о перфтороктановой кислоте, которая включена ООН в список двадцати восьми наиболее опасных химических соединений.Это вещество гораздо опаснее, чем инсектицид ДДТ (им травят вредителей в сельском хозяйстве).

Если тефлоновая сковорода нагревается до более 300 градусов, эта кислота начинает выделяться.
Поэтому следует покупать тефлоновую сковородку или с датчиком температуры, или не перегревать ее.Хозяйки часто не обращают на это внимание и эксплуатируют тефлоновые сковороды, даже когда они нагреваются до температуры выше чем 350 градусов. То есть, не следят за температурой покрытия. О чем категорически нельзя забывать.

Также неправильно ухаживают за тефлоновой посудой. Ибо если есть хоть какая царапина на сковородке, ее уже следует выбросить. Вместе с пищей канцероген попадает прямо в наш организм. Кстати, перфтороктановая кислота не только сильный канцероген, но и мутаген. Она способна вызвать рак печени. Исследования также показали, что эта кислота может провоцировать и бесплодие у женщин.

Было принято решение о прекращении использования перфтороктановой кислоты при производстве такой посуды. Производители должны найти некую альтернативу. Если же нет, то рассмотрят вопрос о его запрете. Но более 30 лет производители пытаются найти замену этому компоненту. Пока безуспешно.

Продолжаем тему:

Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи