как жрать суши


Настоящие ценители японской культуры понимают, что процесс употребления пищи представляет собой своеобразный ритуал, который начинается уже с процесса приготовления еды. Семейная трапеза — это простая, но разнообразная домашняя еда, простая, но разнообразная. Это, как правило, лапша или рис, свежие овощи и рыба, обжаренное мясо. Но если вы навестите хозяев в какой-то торжественный, особый для них день, то обязательно встретите разнообразные суши и роллы, ставшие уже привычными даже для нас. Созерцание пищи способствует не только стимуляции аппетита, но и услаждает взор человека.

Многие из нас любят экспериментировать. Мы можем готовить суши дома, пробуя для себя что-то новое с точки зрения комбинации ингредиентов и техники. Чем упорнее наш труд, тем еда становится совершеннее – это тоже часть философии, часть ритуала. Обычно мы пытаемся готовить роллы, получающиеся далеко не у всех – рис получается слишком влажным, разделка рыбы – недостаточно виртуозной, а у кого-то просто недостаточно свободного времени.

Но ведь сегодня побаловать себя суши и роллами дома можно, не потратив времени на приготовление. В японских ресторанах существует услуга, позволяющая доставить еду на дом. Доставкой можно воспользоваться в любой удобный момент — к примеру, устроить в доме вечеринку, выполненную в японском стиле.

Накройте стол с типичным восточным минимализмом, подготовьте большое блюдо, в которое гармонично выложите разнообразные яства, приготовьте индивидуальные тарелочки. После того, как вы насладитесь созерцанием пищи, приступайте к трапезе.
Как есть суши
Налейте небольшое количество соевого соуса в пиалу. В правую руку возьмите палочки (впрочем, можно есть руками — это не запрещено). Пиалу с соусом возьмите в левую руку, приподняв её над столом. В правую руку возьмите суши, обмакните её в соус, не намочив рис. Если вы планируете пользоваться палочками, то старайтесь контролировать на них силу воздействия – иначе есть шанс уронить угощение. Съешьте целиком одну суши, наслаждаясь вкусом великолепных ингредиентов.

Если угощение состоит из разных видов рыб, то следует начать с менее острых, постепенно переходя к более острым блюдам. Съедайте лепесток маринованного имбиря перед каждым новым видом блюда – имбирь позволяет ярче прочувствовать естественный вкус каждого последующего угощения, не перемешав его с предыдущим.

Не забывайте про васаби — ведь на вашем блюде есть яства, сделанные из сырой свежей рыбы. Васаби не просто придает пикантность вкусу и оттеняет его, но служит своеобразным дезинфицирующим компонентом. Прекрасное дополнение к трапезе — зеленый чай, великолепно утоляющий жажду, помогающий лучшему усвоению пищи.

Японская кухня логична и проста, обилие легких рыбных, овощных и рисовых блюд, позволяет быстро насытиться разнообразными кушаньями, не переев при этом. Устройте однажды себе праздник, отведав суши в привычной обстановке, дома, наслаждаясь отличным вкусом разных японских блюд, не потратив времени на приготовление суши!

Как есть суши

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Что нужно знать,чтобы стать блондинкой
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи


Служба доставки пиццы Тайна Вкуса в Рязани доставит горячую пиццу.