Безусловно, выбор того или иного продукта в качестве компонента любовного блюда или напитка играет важную роль. Но не меньшую роль играет и настрой в процессе его приготовления.
Так, одно и то же блюдо, приготовленное разными людьми или одним человеком, но с разным настроением, будет иметь разный вкус и нести разную информацию. Вот почему пищу, особенно любовную, следует готовить только в хорошем расположении духа, иначе она будет подобна яду, медленно отравляющему организм на энергетическом уровне.
При использовании афродизиаков главное — не переборщить. Ведь один и тот же продукт при разной дозировке может и возбудить, и, наоборот, подавить жепание, оказав расслабляющее действие. Так, бокал вина способен разжечь огонь в крови, а бутылка — погасить его до утра.
В принципе возбуждающим можно сделать любое блюдо. Для этого надо готовить его с душой и любовью, и тогда биотоки, заряженные положительной энергией, передадутся продуктам, усиливая их свойства. Хорошими помощниками в процессе приготовления любовного блюда являются приправы, которые снижают количество репеллентов в организме и стимулируют образование половых аттрактантов. Этими же свойствами обладают и некоторые травяные настои, приготовленные на основе корня дягиля, хмеля, фенхеля и шалфея для женщин и из иван-чая (кипрея) для мужчин. Вот несколько рецептов напитков и десертов, которые оказывают на организм возбуждающее действие и увеличивают сексуальные возможности.
Шалфейное вино
Этот напиток предназначен исключительно для женщин. Кроме оказания возбуждающего действия, его регулярный прием продлевает молодость и укрепляет нервную систему. Для его приготовления 80 г сухих листьев шалфея заливают 1 л сухого красного вина, настаивают в течение 10 дней и принимают по ликерной рюмочке 1 раз в день после еды в течение 3 недель. При желании после небольшого перерыва курс можно повторить. Букет шалфейного вина можно сделать богаче. Для этого на то же количество вина надо взять по 50 г сухой смеси шалфея, розмарина и чабреца.
Эликсир для мужчин
5 г измельченного корня дягиля, 10 г аниса, 10 г кориандра, 5 г сельдерея и 5 г укропа залить 1 л водки и настаивать в темном месте в течение 3 месяцев. Принимать по 50 г в день (не более!).
Смешать 0,5 л сухого белого вина и свежевыжатый сок 1 апельсина, добавить 3 столовые ложки меда и по щепотке корицы, имбиря и муската. Все тщательно перемешать и настаивать в холодильнике в течение 2 недель. Принимать за романтическим ужином (но не более двух рюмок!).
Сладкая крапива
Сильное возбуждающее средство, которое одинаково хорошо действует и на мужчин и на женщин. Семена крапивы и подорожника, взятые в равных пропорциях, растолочь в ступке и залить медом. Полученную смесь на полчаса поставить на солнце, чтобы она зарядилась животворной энергией. Принимать по 1 чайной ложке в день. Можно добавлять это средство в пищу.
Малиновый десерт
Перепелиные яйца взбить в пену, добавить малину и мед по вкусу. Вместо малины можно использовать малиновое варенье, а мед заменить сахаром.
А теперь несколько советов общего характера, при соблюдении которых приготовленные блюда всегда будут вызывать аппетит, укреплять здоровье, сохранять молодость и красоту и поддерживать силу любовного огня.
Продукты лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Рыбу или мясо хорошо сочетать с овощами-афродизиаками. Для этого на дно кастрюли нужно уложить слой нарезанных соломкой овощей, затем слой рыбы или мяса и опять слой овощей. Полученную «слойку» залить подсоленной горячей водой и готовить на медленном огне, не перемешивая.
Употребление крепких мясных бульонов, особенно костных, необходимо свести к минимуму. Их рекомендуется заменить легкими супами с овощами и кусочками постного мяса без костей.
Чтобы максимально сохранить пищевую ценность продуктов, готовить их надо с помощью метода пульсирующего нагревания. Для этого продукты сначала нагреваются до температуры 100° С, затем плотно закрываются крышкой и настаиваются до полной готовности. При таком способе приготовления пищи белки не разрушаются, а жиры не эмульгируют.
Самые вкусные и полезные каши получаются, если смешать несколько видов разных круп и готовить их на овощной «подушке».
Стол во время романтического ужина должен быть красиво сервирован, но не перегружен блюдами. В начале и в конце ужина следует подавать сырые овощи, травы, коренья и ароматические настои, не столько утоляющие голод, сколько возбуждающие желание.