Овощной салат с филе куриной грудки


овощной салат с филе куриной грудки

Филе куриной грудки вымыть, обсушить на бумаж­ном полотенце. Затем положить в миску, сбрыз­нуть соевым соусом, добавить приправу для курицы и на 10-15 минут поставить в холодильник для ма­ринования.

Кунжутное масло разогреть на сковороде и обжа­рить в нем филе курицы с обеих сторон. Перело­жить на тарелку и отставить в сторону.

Репчатый лук почистить. Вымыть и мелко нарезать кубиками. Затем положить в оставшееся после жарки масло и пассеровать до прозрачности.

Очистить и помыть морковь, затем нарезать тон­кими кружочками. Вместе с мелко нарезанными соцветиями брокколи и порезанными ломтиками кор­невого сельдерея добавить к луку и пассеровать, за­крыв крышкой в течение 5~6 минут на медленном огне.

Добавить обсушенные зерна консервированной кукурузы, рисовую водку или белое вино и залить овощным бульоном. Продолжать готовить в течение 4-5 минут.

В конце приправить по вкусу медом, фруктовым уксусом, соевым соусом и приправой для курицы.

Цикорий очистить, отделить листья, вымыть и высу­шить на бумажном полотенце. Разложить на пор­ционные тарелки.

Выложить овощи на листья цикория, затем поло­жить нарезанное ломтиками филе куриной грудки. Украсить зеленью сельдерея и сразу подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 4 филе куриной грудки

■ 1 ст. ложка соевого соуса

■ 1 ч. ложка приправы для курицы

■ кунжутное масло для жарки

■ 1 луковица

■ 2 моркови

■ 200 г брокколи

■ 100 г консервированной кукурузы

■ 200 г корня сельдерея

■ 1 ст. ложка рисовой водки или белого вина

■ 100 г овощного бульона

■ 2 ст. ложки жидкого меда

■ 1-2 ст. ложки фруктового уксуса

■ 2 цикория и зелень сельдерея для украшения

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ УТИНЫМИ ГРУДКАМИ
  2. САЛАТ С ПШЕНИЧНЫМИ ЗЕРНАМИ
  3. салат из чечевицы с говядиной
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи