Филе куриной грудки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем положить в миску, сбрызнуть соевым соусом, добавить приправу для курицы и на 10-15 минут поставить в холодильник для маринования.
Кунжутное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем филе курицы с обеих сторон. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
Репчатый лук почистить. Вымыть и мелко нарезать кубиками. Затем положить в оставшееся после жарки масло и пассеровать до прозрачности.
Очистить и помыть морковь, затем нарезать тонкими кружочками. Вместе с мелко нарезанными соцветиями брокколи и порезанными ломтиками корневого сельдерея добавить к луку и пассеровать, закрыв крышкой в течение 5~6 минут на медленном огне.
Добавить обсушенные зерна консервированной кукурузы, рисовую водку или белое вино и залить овощным бульоном. Продолжать готовить в течение 4-5 минут.
В конце приправить по вкусу медом, фруктовым уксусом, соевым соусом и приправой для курицы.
Цикорий очистить, отделить листья, вымыть и высушить на бумажном полотенце. Разложить на порционные тарелки.
Выложить овощи на листья цикория, затем положить нарезанное ломтиками филе куриной грудки. Украсить зеленью сельдерея и сразу подать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 4 филе куриной грудки
■ 1 ст. ложка соевого соуса
■ 1 ч. ложка приправы для курицы
■ кунжутное масло для жарки
■ 1 луковица
■ 2 моркови
■ 200 г брокколи
■ 100 г консервированной кукурузы
■ 200 г корня сельдерея
■ 1 ст. ложка рисовой водки или белого вина
■ 100 г овощного бульона
■ 2 ст. ложки жидкого меда
■ 1-2 ст. ложки фруктового уксуса
■ 2 цикория и зелень сельдерея для украшения
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!