Пшеничные зерна тщательно промыть в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на ночь для набухания. Затем зерна откинуть на дуршлаг.
Подогреть овощной бульон в кастрюле, положить в него пшеничные зерна и варить в течение 30- 35 минут.
Очистить и промыть корень сельдерея, затем порезать тонкими кубиками и за 5 минут до окончания варки добавить в пшеничные зерна и продолжать готовить.
Сладкий перец очистить, разрезать пополам, удалить зерна, промыть и нарезать тонкими кубиками. Очистить и мелко порезать репчатый лук, редиску — тоненькими ломтиками.
Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце. Затем порвать руками на кусочки и разложить на 4 порционные тарелки.
Сцедить воду с пшеничных зерен и сельдерея. Затем переложить в салатницу, добавив перец, лук и редиску, все перемешать.
Приготовить соус. Взбить сметану с йогуртом венчиком, постепенно добавляя лимонный и апельсиновый соки, сладкую горчицу и хрен. Добавить по вкусу сахарный песок, черный и кайенский перец.
Заправить салат соусом и поставить на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить листьями салата, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 150 г пшеничных зерен
■ 1/2 л овощного бульона
■ 1 корень сельдерея
■ 1 красный перец (паприка)
■ 1 луковица
■ 1 пучок редиски
■ несколько листьев зеленого салата
■ 150 г сметаны (10%)
■ 150 г нежирного йогурта
■ сок 1 лимона
■ сок 1 апельсина
■ 1-2 ст. ложки сладкой горчицы
■ 1 ст. ложка свеженатертого хрена (по вкусу)
■ соль
■ черный молотый перец
■ 1 щепотка кайенского перца
■ 1 щепотка сахарного песка
■ немного зелени петрушки и укропа
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!