САЛАТ С ПШЕНИЧНЫМИ ЗЕРНАМИ

Открыть категорию pravakupiaf.com/kategoriya-ce.

салат с пшеничными зернами

Пшеничные зерна тщательно промыть в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на ночь для набухания. Затем зерна откинуть на дур­шлаг.

Подогреть овощной бульон в кастрюле, положить в него пшеничные зерна и варить в течение 30- 35 минут.

Очистить и промыть корень сельдерея, затем порезать тонкими кубиками и за 5 минут до окон­чания варки добавить в пшеничные зерна и продол­жать готовить.

Сладкий перец очистить, разрезать пополам, уда­лить зерна, промыть и нарезать тонкими кубиками. Очистить и мелко порезать репчатый лук, редиску — тоненькими ломтиками.

Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце. Затем порвать руками на кусочки и разложить на 4 порционные тарелки.

Сцедить воду с пшеничных зерен и сельдерея. Затем переложить в салатницу, добавив перец, лук и редиску, все перемешать.

Приготовить соус. Взбить сметану с йогуртом вен­чиком, постепенно добавляя лимонный и апельси­новый соки, сладкую горчицу и хрен. Добавить по вкусу сахарный песок, черный и кайенский перец.

Заправить салат соусом и поставить на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить листьями салата, посыпать рубленой зеленью пет­рушки или укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 150 г пшеничных зерен

■ 1/2 л овощного бульона

■ 1 корень сельдерея

■ 1 красный перец (паприка)

■ 1 луковица

■ 1 пучок редиски

■ несколько листьев зеленого салата

■ 150 г сметаны (10%)

■ 150 г нежирного йогурта

■ сок 1 лимона

■ сок 1 апельсина

■ 1-2 ст. ложки сладкой горчицы

■ 1 ст. ложка свеженатертого хрена (по вкусу)

■ соль

■ черный молотый перец

■ 1 щепотка кайенского перца

■ 1 щепотка сахарного песка

■ немного зелени петрушки и укропа

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Летний картофельный салат
  2. САЛАТ «ВАЛЬДОРФ»
  3. САЛАТ С МАКАРОНАМИ «БАНТИКИ»
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи