Летний картофельный салат


летний картофельный салат

Картофель вымыть, отварить в кожуре, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать тонкими кружочками и положить в салатницу. Очистить крас­ный лук, разрезать пополам и нарезать тонкими полу­кольцами.

Огурец вымыть и разрезать пополам. Затем чай­ной ложкой вычистить семена, а мякоть нарезать тонкими дольками.

Вымыть редиску, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Перебрать шнитт-лук, вымыть и мелко нашинковать.

Красный лук, огурец, редиску и шнитт-лук соеди­нить с картофелем и осторожно перемешать.

Приготовить соус, для этого взбить майонез с йогуртом и небольшим количеством молока. До­бавить по вкусу горчицу, уксус из белого вина, соль и черный перец.

Заправить салат соусом. Дать салату постоять 2-3 часа для того, чтобы он пропитался. Припра­вить еще раз по вкусу солью и перцем. Украсить зеле­нью и подать на стол.

совет:

Как вариант вы можете приготовить летний карто­фельный салат со следующим соусом: 2 ст. л. расти­тельного масла, 1 ст. л. ускуса, 1 ст. л. горчицы, соль, черный перец, натертые морковь и яблоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 1 кг картофеля в кожуре

■ 4 красные луковицы

■ 1 свежий огурец

■ 1 пучок редиски

■ 1 пучок шнитт-лука

■ 125 г обезжиренного йогурта

■ 125 г майонеза

■ немного молока

■ 1 ч. ложка не очень острой горчицы

■ 2-3 ст. ложки уксуса из белого вина

■ соль

■ черный молотый перец

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. ФИТНЕС-САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ
  2. САЛАТ С МАКАРОНАМИ «БАНТИКИ»
  3. САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ УТИНЫМИ ГРУДКАМИ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи