Картофель вымыть, отварить в кожуре, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать тонкими кружочками и положить в салатницу. Очистить красный лук, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Огурец вымыть и разрезать пополам. Затем чайной ложкой вычистить семена, а мякоть нарезать тонкими дольками.
Вымыть редиску, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Перебрать шнитт-лук, вымыть и мелко нашинковать.
Красный лук, огурец, редиску и шнитт-лук соединить с картофелем и осторожно перемешать.
Приготовить соус, для этого взбить майонез с йогуртом и небольшим количеством молока. Добавить по вкусу горчицу, уксус из белого вина, соль и черный перец.
Заправить салат соусом. Дать салату постоять 2-3 часа для того, чтобы он пропитался. Приправить еще раз по вкусу солью и перцем. Украсить зеленью и подать на стол.
совет:
Как вариант вы можете приготовить летний картофельный салат со следующим соусом: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. ускуса, 1 ст. л. горчицы, соль, черный перец, натертые морковь и яблоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 1 кг картофеля в кожуре
■ 4 красные луковицы
■ 1 свежий огурец
■ 1 пучок редиски
■ 1 пучок шнитт-лука
■ 125 г обезжиренного йогурта
■ 125 г майонеза
■ немного молока
■ 1 ч. ложка не очень острой горчицы
■ 2-3 ст. ложки уксуса из белого вина
■ соль
■ черный молотый перец
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!