

фитнес-салат с соевым соусом
Листовой салат очистить, вымыть, дать хорошо стечь воде, порвать руками на кусочки среднего размера или мелко нарезать.
Огурец вымыть, разрезать пополам по длине и чайной ложкой вычистить сердцевину, нарезать дольками.
Морковь очистить, промыть и нашинковать соломкой.
Нашинкованную морковь соединить вместе с салатной смесью в миске и осторожно перемешать.
Для приготовления заправки смешать в миске соевый и вишневый уксусы.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть семена и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанным репчатым луком, измельченной зеленью и добавить в заправку.
В соус при постоянном помешивании по капле добавлять оливковое масло. Приправить по вкусу солью, черным молотым перцем или кайенским перцем. Заправить салат приготовленным соусом, дать немного пропитаться, украсить и сразу же подать на стол.
совет:
Микс из салатных листьев готовьте непосредственно перед подачей на стол, иначе листья потемнеют.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 1 кочан салата фризе■ 1 кочан радикио или лолло россо
■ 1 китайский салат
■ 1 свежий огурец
■ 4 моркови
Для соуса:
■ 1 ст. ложка соевого соуса
■ 1 ст. ложка вишневого уксуса
■ 4 помидора
■ 1 луковица
■ 1 пучок базилика
■ 1 пучок шнитт-лука
■ 1-2 ст. ложка оливкового масла
■ соль
■ черный молотый перец
■ 1 щепотка кайенского перца
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!