

салат с утиными грудками
Филе утиных грудок вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем и прованскими травами.
Топленое масло разогреть на сковороде. Добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока и быстро обжарить в течение 1 -2 минут филе утиной грудки.
Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку сковороду с филе и готовить в течение 10-15 минут.
Перебрать листовой салат и шпинат, вымыть и хорошо дать стечь воде. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и разложить на порционные тарелки.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Шампиньоны очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и вместе с помидорами красиво разложить на листьях салата.
Приготовить соус, для этого в стеклянной посуде смешать свежевыжатый апельсиновый сок с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. Не переставая мешать, добавить по капле оливковое масло. По вкусу приправить солью, перцем, сахарным песком и кайенским перцем.
Готовое филе утиной грудки вынуть из духовки, нарезать небольшими ломтиками и выложить на листья салата. Полить приготовленным соусом, украсить веточками зелени и подать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 4 филе утиной грудки
■ соль
■ черный молотый перец
■ 1 ч. ложка прованских трав
■ топленое масло для жарки
■ 1 зубчик чеснока
■ 200 г листового салата (фризе, айсберг, радикио)
■ 100 г листьев шпината
■ 200 г помидоров черри
■ 100 г свежих шампиньонов
■ сок 1 лимона
■ сок 2 апельсинов
■ 1-2 ст. ложки дижонcкой горчицы с зернами
■ 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 1 щепотка сахарного песка
■ 1 щепотка кайенского перца
■ веточки зелени для украшения
Приятного аппетита!