Китайский салат очистить, вымыть, дать воде хорошо стечь и порвать руками на кусочки среднего размера.
Бананы очистить, разрезать пополам по длине и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику перебрать, удалить плодоножку, промыть, дать воде хорошо стечь.
Приготовить соус, для этого фруктовый уксус смешать с оливковым маслом высшего сорта. Затем измельчить зеленый перец в ступке, добавить в соус. Приправить по вкусу солью, перцем и сахарным песком.
Листья салата выложить на порционные тарелки. Сверху положить клубнику и бананы.
Салат украсить и посыпать измельченными орехами.
совет:
В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, киви, инжир, виноград, мандарины, сваренную айву, а также ягоды земляники, смородины и др.). Этот салат подается как самостоятельное блюдо, но можно и к вареному мясу, телятине, баранине и птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 1 китайский салат
■ 4 банана
■ сок 1 лимона
■ 200 г свежей или замороженной клубники
■ 1 ст. ложка фруктового уксуса
■ черный молотый перец
■ 2-3 ст. ложки оливкового масла
■ 1 ч. ложка зеленого перца горошком
■ соль
■ 1 щепотка сахарного песка
■ 40 г ядер измельченных орехов (любых)
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!