фруктовый салат из бананов и клубники


фруктовый салат из бананов и клубники

Китайский салат очистить, вымыть, дать воде хорошо стечь и порвать руками на кусочки сред­него размера.

 

Бананы очистить, разрезать пополам по длине и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.

 

 

Клубнику перебрать, удалить плодоножку, про­мыть, дать воде хорошо стечь.

 

 

Приготовить соус, для этого фруктовый уксус сме­шать с оливковым маслом высшего сорта. Затем измельчить зеленый перец в ступке, добавить в соус. Приправить по вкусу солью, перцем и сахарным песком.

 

 

Листья салата выложить на порционные тарелки. Сверху положить клубнику и бананы.

Салат украсить и посыпать измельченными оре­хами.

 

 

совет:

В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, киви, инжир, виноград, мандари­ны, сваренную айву, а также ягоды земляники, сморо­дины и др.). Этот салат подается как самостоятельное блюдо, но можно и к вареному мясу, телятине, барани­не и птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 1 китайский салат

■ 4 банана

■ сок 1 лимона

■ 200 г свежей или замороженной клубники

■ 1 ст. ложка фруктового уксуса

■ черный молотый перец

■ 2-3 ст. ложки оливкового масла

■ 1 ч. ложка зеленого перца горошком

■ соль

■ 1 щепотка сахарного песка

■ 40 г ядер измельченных орехов (любых)

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. ФИТНЕС-САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ
  2. САЛАТ С МАКАРОНАМИ «БАНТИКИ»
  3. САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ УТИНЫМИ ГРУДКАМИ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи