салат из чечевицы с говядиной


салат из чечевицы с говядиной

Чечевицу промыть холодной водой, удалить испорченные бобы. Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль, положить чечевицу, довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Чечевицу откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и поре­зать кубиками. Цукини, морковь, луковицу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в салатницу или на сервировочное блюдо.

Петрушку, шнитт-лук перебрать, вымыть. Затем нарезать и добавить в овощи, заправить по вкусу черным перцем и солью с пряными травами.

Приготовить соус, для этого мясной бульон подогреть, добавить томатный кетчуп, под­солнечное масло, паприку и уксус.

Заправить овощи соусом. В конце положить теп­лую чечевицу и нарезанную кубиками говядину.

В течение одного часа дать салату пропитаться, украсить зеленью укропа и подать на стол.

совет:

Попробуйте этот салат со следующим соусом: в блендере смешайте овощной бульон с горчицей, хре­ном, уксусом, растительным маслом и медом. При­правьте черным перцем и солью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 150 г чечевицы

■ 2 помидора

■ 1 цукини

■ 2 моркови

■ 150 г листового сельдерея

■ 1 луковица

■ 1/2 пучка нарезанной петрушки

■ 1/2 пучка мелко нарезанного шнитт-лука

■ черный перец, соль

■ соль с пряными травами

■ 1/4 л прозрачного мясного бульона

■ 4 ст. ложки кетчупа

■ 4 ст. ложки подсолнечного масла

■ 1 ст. ложка сладкого молотого перца (паприка)

■ 4 ст. ложки винного уксуса

■ 400 г свежеотваренной постной говядины

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Летний картофельный салат
  2. ЗИМНИИ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
  3. салат из риса с овощами
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи


viagra