Чечевицу промыть холодной водой, удалить испорченные бобы. Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль, положить чечевицу, довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Чечевицу откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и порезать кубиками. Цукини, морковь, луковицу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в салатницу или на сервировочное блюдо.
Петрушку, шнитт-лук перебрать, вымыть. Затем нарезать и добавить в овощи, заправить по вкусу черным перцем и солью с пряными травами.
Приготовить соус, для этого мясной бульон подогреть, добавить томатный кетчуп, подсолнечное масло, паприку и уксус.
Заправить овощи соусом. В конце положить теплую чечевицу и нарезанную кубиками говядину.
В течение одного часа дать салату пропитаться, украсить зеленью укропа и подать на стол.
совет:
Попробуйте этот салат со следующим соусом: в блендере смешайте овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом. Приправьте черным перцем и солью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 150 г чечевицы
■ 2 помидора
■ 1 цукини
■ 2 моркови
■ 150 г листового сельдерея
■ 1 луковица
■ 1/2 пучка нарезанной петрушки
■ 1/2 пучка мелко нарезанного шнитт-лука
■ черный перец, соль
■ соль с пряными травами
■ 1/4 л прозрачного мясного бульона
■ 4 ст. ложки кетчупа
■ 4 ст. ложки подсолнечного масла
■ 1 ст. ложка сладкого молотого перца (паприка)
■ 4 ст. ложки винного уксуса
■ 400 г свежеотваренной постной говядины
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!