ЗИМНИИ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ


зимний салат с копченой рыбой

Листья салата айсберг, лолло россо и радикио разделить, перебрать и вымыть. Откинуть на дур­шлаг, дать воде хорошо стечь, порвать руками на кусочки среднего размера и перемешать в миске.

Кресс-салат перебрать, вымыть, мелко нарезать и добавить в приготовленный листовой салат.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и мелко нарезать. Положить в листовой салат вместе с бланшированным мелко порезанным сельдереем.

Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить ядро. Мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.

Очистить грушу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Мелко нарезать козий сыр и копченое филе форе­ли. Положить в листовой салат вместе с авокадо и грушей.

Приготовленный салат украсить, сбрызнуть баль­замическим уксусом и оливковым маслом, при­править по вкусу солью и молотым черным перцем.

Взбить йогурт со сливками, горчицей и красным сладким молотым перцем.

Приправить по вкусу солью, черным перцем, кайенским перцем, сахарным песком и лимонным соком. Приготовленным соусом заправить салат и подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ по 1 маленькому кочану салата айсберг, радикио, лолло россо

■ 2 горшочка кресс-салата

■ 2 помидора, 1 авокадо

■ 2 стебля корневого сельдерея

■ 1 груша, сок 1 лимона

■ 200 г козьего сыра

■ 2 филе копченой форели

■ 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса

■ 1 ч. чашка оливкового масла

■ соль, черный перец

Для соуса:

■ 125 г йогурта

■ 250 г сметаны 20 %

■ 2-3 ст. ложки горчицы

■ 1-2 ст. ложки сладкого красного молотого перца

■ 1 щепотка кайенского перца

■ 1 щепотка сахарного песка

■ сок 1 лимона

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ УТИНЫМИ ГРУДКАМИ
  2. ФИТНЕС-САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ
  3. Летний картофельный салат
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи