Листья салата айсберг, лолло россо и радикио разделить, перебрать и вымыть. Откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь, порвать руками на кусочки среднего размера и перемешать в миске.
Кресс-салат перебрать, вымыть, мелко нарезать и добавить в приготовленный листовой салат.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и мелко нарезать. Положить в листовой салат вместе с бланшированным мелко порезанным сельдереем.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить ядро. Мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.
Очистить грушу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Мелко нарезать козий сыр и копченое филе форели. Положить в листовой салат вместе с авокадо и грушей.
Приготовленный салат украсить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Взбить йогурт со сливками, горчицей и красным сладким молотым перцем.
Приправить по вкусу солью, черным перцем, кайенским перцем, сахарным песком и лимонным соком. Приготовленным соусом заправить салат и подать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ по 1 маленькому кочану салата айсберг, радикио, лолло россо
■ 2 горшочка кресс-салата
■ 2 помидора, 1 авокадо
■ 2 стебля корневого сельдерея
■ 1 груша, сок 1 лимона
■ 200 г козьего сыра
■ 2 филе копченой форели
■ 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
■ 1 ч. чашка оливкового масла
■ соль, черный перец
Для соуса:
■ 125 г йогурта
■ 250 г сметаны 20 %
■ 2-3 ст. ложки горчицы
■ 1-2 ст. ложки сладкого красного молотого перца
■ 1 щепотка кайенского перца
■ 1 щепотка сахарного песка
■ сок 1 лимона
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!