Теплый овощной салат


теплый овощной салат

Очистить брокколи и цветную капусту от листьев, разделить на соцветия и промыть.
Подогреть овощной бульон, потушить в нем брокколи и цветную капусту до полуготовности.
Откинуть соцветия на дуршлаг и затем выложить в миску. Очистить краснокочанную капусту, про¬мыть и тонко нашинковать. Быстро бланшировать в овощном бульоне.
Очистить, промыть и разделить салат фризе на кусоч-ки, дать воде стечь. Разложить красиво на тарелки.
Смешать краснокочанную капусту с соцветиями цветной капусты и брокколи. Салатную смесь выложить на салат фризе.
Смешать йогурт с майонезом и лимонным соком, добавить по вкусу соль с пряными травами, черный и кайенский перец.
Базилик перебрать, вымыть и выложить на бумаж¬ное полотенце. Затем мелко порезать, посыпать им овощи и полить приготовленным соусом.
Зерна пинии обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, посыпать ими овощной салат и подать на стол.

 

 

совет:

Попробуйте следующую заправку к этому салату: уксус, тертую цедру лимона и сок, оливковое масло, сахарный песок, горчицу с зернами, чеснок, соль и молотый черный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 400 г брокколи

■ 400 г цветной капусты

■ 1/4 л овощного бульона

■ 150 г краснокочанной капусты

■ 1 маленький кочан салата фризе

■ 1 стаканчик несладкого йогурта

■ 125 г майонеза

■ сок 1 лимона

■ черный молотый перец

■ 1 щепотка кайенского перца

■ соль с пряными травами

■ 1 пучок базилика

■ 70 г зерен пинии (итальянской сосны)

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. ЗАКУСКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
  2. Овощной салат с филе куриной грудки
  3. САЛАТ С ПШЕНИЧНЫМИ ЗЕРНАМИ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи


профнастил