Как быстро приготовить салат


Новогодний стол

Салат с лососем «Пять минут»

Не всегда у нас в распоряжении достаточно времени для того, чтобы подготовиться к празднику. Тогда на помощь приходят такие простые и быстрые рецепты.

Понадобится: лосось консервированный — 1 банка, отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., яблоки зимних сортов — 2 шт., лук репчатый -1 шт., майонез для заправки и зелень для украшения, соль, перец черный молотый.

 

 

 

 

Лук нарезаем мелкими квадратиками и разминаем вместе с консервами. Затем в эту массу добавляем мелко нарубленные яйца, нарезанные

кубиками картофель и яблоки. Солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Салат «Морская мелодия»

200 г консервированных или замороженных кальмаров, 2-3 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. оливкового масла, 3 яйца, свежий огурец, соль, перец, зелень.

Это прекрасная закуска в новогоднюю ночь, когда мяса уже не хочется и традиционный оливье тоже поднадоел.

Для того чтобы быстро приготовить салат, можно купить в магазине банку консервированных кальмаров или замороженные. Дам один совет — ни в коем случае не пользуйтесь микроволновой печью для размораживания кальмаров, это должно произойти естественным путем. С утра достать их из морозилки, к обеду они уже мягкие. Тщательно вымыть, очистить от пленки. Кипяченую воду, подсолить и опустить кальмаров. Здесь важно не переварить, чтобы они не были «резиновые». Варить максимум 3 мин., достать, остудить.

Параллельно сварить картофель — лучше в мундире, для того чтобы он не потерял своих важнейших вкусовых свойств. Отварить яйца. Обжарить в растительном масле лук. После всех приготовлений нарезать полосочками кальмаров, кубиками — картофель, измельчить яйца. Все это перемешать и добавить нарезанный огурец, но не весь. Он не должен перебивать экзотический вкус салата. Лучше им еще украсить блюдо сверху, добавив зелень. Все посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Закуска из сельди «Классика»

Я привыкла подавать сельдь на стол в классическом варианте. Можно, конечно, обойтись готовым филе, если вам уж совсем некогда, но я предпочитаю и разделывать рыбу своими руками. Да и научиться этому несложно. Пару раз попробуете, блюдо несколько пострадает с точки зрения эстетики, а потом дело пойдет как по маслу.
Если вы ограничены во времени, а гости вот-вот придут, купите готовое филе сельди.

Филе я готовлю так. Отрезаю голову и хвост. Подхватываю ножом шкурку с хвоста и одним движением снимаю кожицу с тушки. Распарываю брюшко, аккуратно вынимаю все внутренности. Разрезаю рыбу вдоль хребта. Из получившихся половинок очень тщательно удаляю все косточки.
Филе с внутренней стороны смазываю по центральной линии майонезом, выкладываю опять же в центр немного (примерно чайную ложку) картошки, 5-6 полуколец лука.

Закатываю филе с хвоста рулетиком и протыкаю для прочности конструкции шпажкой.

Салат «Любовь»

Понадобится: 500 г неочищенных креветок, 1 крупная тушка кальма-несколько крабовых палочек(или 50 г красной икры), 4 яйца, 100 г сыра моцарелла, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г майонеза, 150 г корнишонов, укроп.

Тушку кальмара отварить 1-2 мин., остудить, нарезать соломкой. Креветки отварить, очистить. Яйца отварить, отдельно натереть на терке желток и белок. Сыр мелко натереть.

Приготовить соус: в блендере измельчить корнишоны, добавить томатную пасту, майонез, соль и измельченный укроп. Хорошо взбить. Выкладывать салат на большую круглую или квадратную темную тарелку слоями в таком порядке: сыр, соус; кальмары, соус; 2 яйца, соус; креветки, соус.

Затем надо украсить салат. В середине белком выложить квадрат, оставшуюся «рамку» посыпать желтком. На белке маленькими кусочками крабовых палочек (брать красную часть) или красной икрой выложить иероглиф «любовь». Его лучше предварительно нарисовать на бумаге и вырезать, сделав трафарет. Салату дать пропитаться несколько часов и приступить готовить салаты с соевым соусом по очень простым рецептам.

Салат «Снегурочка»

3 вареные картофелины, 1 банка консервированной горбуши (~ 200 г), 0,5 банки консервированной кукурузы (~ 200 г), 5-6 вареных яиц, 1 сладкое яблоко, 150 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 200-300 г майонеза, гранат, вареная морковь, черный перец горошком.

Приготовить соус: растереть часть желтков с измельченным чесноком и майонезом. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый соусом, в следующем порядке: крупно натертый картофель, размятая вилкой рыба, кукуруза, крупно натертое яблоко, мелко натертый сыр, мелко натертый желток. Салат надо выкладывать в виде фигурки Снегурочки. Поверх выкладываем «шубку» из мелко натертого белка (покрасить соком красноко-чанной капусты), «мех» — из мелко натертого сыра, «пуговички» — из зерен граната. «Лицо» сделать из тонкой пластинки сыра, «глазки» — из горошин черного перца, «волосы» — из зерен кукурузы, «носик» — из кусочка сыра, а «ротик», «рукавички» и «бантик» — из вареной моркови.

Новогодний стол

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Рецепты оригинальных омлетов
  2. ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ СО СВЕКЛОЙ
  3. Вкусные кулинарные рецепты на 2012 год
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи