ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ СО СВЕКЛОЙ


закуска из сельди со свеклой

Картофель отварить в кожуре, очистить и наре­зать кубиками 1×1 см. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и также порезать кубиками.

Маринованные огурцы и тушеную свеклу наре­зать небольшими кубиками. Сложить в миску вме­сте с нарезанным луком, вареной говядиной, кусочка­ми филе слабосоленой сельди, яблоками и картофе­лем.

Ядра грецких орехов порубить на крупные кусоч­ки, говядину нарезать небольшими кубиками, сельдь нарезать полосками шириной 1 см.

Положить в оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешать.

Приготовить соус, для этого в миске взбить майо­нез со сливками, приправить по вкусу винным уксусом, солью и перцем.

Перебрать, вымыть и мелко нарезать шнитт-лук. Добавить в соус и заправить салат.

Салатницу закрыть крышкой и поставить в холо­дильник на 1 час.

Перед подачей на стол салат украсить веточками укропа, ядрами грецких орехов.

 

совет:

К блюду можно подать хлеб с отрубями, намазанный сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 250 г картофеля, отваренного в кожуре

■ 3 яблока

■ 2 маринованных огурца

■ 125 г тушеной красной свеклы

■ 2 красные луковицы

■ 50 г ядер грецких орехов

■ 250 г вареной говядины

■ 100 г майонеза

■ 10 кусочков филе слабосоленой сельди

■ 1/2 пакетика сливок 10 %

■ 1 ст. ложка винного уксуса

■ соль

■ молотый черный перец

■ 1 пучок шнитт-лука, веточки укропа для украшения

■ хлеб с отрубями

■ сливочное масло

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. ЗАКУСКА ИЗ ГОРОХА С ВАРЕНОЙ КУКУРУЗОЙ
  2. САЛАТ «ВАЛЬДОРФ»
  3. ЗАКУСКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи