Промыть квашеную капусту, если она очень кислая. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту переложить в миску.
Вымыть яблоки и обсушить на бумажном поло- тенце. Разрезать на четыре части и аккуратно вынуть сердцевину. Нарезать на небольшие ломтики, сбрызнуть лимонным соком и смешать с квашеной капустой.
Постный вареный окорок порезать полосками и добавить к капусте.
Приготовить сливочную заправку, для этого в стеклянной посуде смешать сливки, сметану и хорошо взбить с помощью венчика. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Приправить соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сахарным песком и кайенским перцем.
Заправить салат из квашеной капусты. Выложить на 4 порционные тарелки. Украсить листьями салата. Посыпать очищенными измельченными лесными орехами.
совет:
Приготовьте салат со следующим соусом. Смешайте сметану, майонез, горчицу,уксус, сахарный песок и воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 400 г квашеной капусты
■ 2 кисло-сладких яблока
■ несколько капель лимонного сока
■ 200 г постного вареного окорока
■ 100 г сметаны
■ 100 мл 10 %-ных сливок
■ 1/2 пучка петрушки
■ соль
■ белый молотый перец
■ 1 щепотка сахарного песка
■ 1 щепотка кайенского перца
■ 4 ст. ложки ядер фундука, измельченных
■ листья китайского салата
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!