ЗАКУСКА С ОКОРОКОМ


закуска с окороком

Промыть квашеную капусту, если она очень кислая. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту переложить в миску.

Вымыть яблоки и обсушить на бумажном поло- тенце. Разрезать на четыре части и аккуратно вынуть сердцевину. Нарезать на небольшие ломтики, сбрызнуть лимонным соком и смешать с квашеной капустой.

Постный вареный окорок порезать полосками и добавить к капусте.

Приготовить сливочную заправку, для этого в стеклянной посуде смешать сливки, сметану и хорошо взбить с помощью венчика. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Приправить соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сахарным песком и кайенским перцем.

Заправить салат из квашеной капусты. Выложить на 4 порционные тарелки. Украсить листьями салата. Посыпать очищенными измельченными лес­ными орехами.

 

 

совет:

Приготовьте салат со следующим соусом. Смешайте сметану, майонез, горчицу,уксус, сахарный песок и воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 400 г квашеной капусты

■ 2 кисло-сладких яблока

■ несколько капель лимонного сока

■ 200 г постного вареного окорока

■ 100 г сметаны

■ 100 мл 10 %-ных сливок

■ 1/2 пучка петрушки

■ соль

■ белый молотый перец

■ 1 щепотка сахарного песка

■ 1 щепотка кайенского перца

■ 4 ст. ложки ядер фундука, измельченных

■ листья китайского салата

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. ЗАКУСКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
  2. ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
  3. САЛАТ С ПШЕНИЧНЫМИ ЗЕРНАМИ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи