Положить в салатницу отваренную стручковую фасоль, очищенный и мелко порезанный репчатый лук.
Вымыть помидоры, вырезать плодоножку и разрезать их на восемь частей.
Отварную телятину мелко порезать кубиками.
Листья салата радикио и цикория вымыть, обсушить на бумажном полотенце и выложить на порционные тарелки.
Равномерно распределить на них закуску и посыпать сверху ростками люцерны.
Приготовить соус, для этого взбить в блендере горчицу с творогом и сливками.
Добавить по вкусу соль, черный перец, сахарный песок и свежевыжатый сок лайма или лимона.
Заправить закуску соусом, сверху украсить веточками зелени и сразу же подать на стол.
совет:
Как вариант приготовьте к зеленой фасоли следующий соус: 1 небольшой стакан зернистого творога, 1/2 стакана сыра рокфор, покрошенного, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки хрена, 1 ст. ложка горчицы, 3 мелко порезанные луковицы, немного соли и черного перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 500 г отваренной стручковой фасоли
■ 1 луковица
■ 3-4 помидора
■ 150 г отварной телятины
■ несколько листьев салата радикио и цикория
■ 50 г побегов люцерны
Для соуса:
■ 125 г творога 9 %
■ 2-3 ст. ложки не очень острой горчицы
■ молотый черный перец
■ 1 щепотка сахарного песка
■ несколько капель сока лайма или лимона
■ веточки зелени для украшения
■ 1/8 л сливок 10 %
■ соль
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!