ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ


закуска из зеленой фасоли с творожным соусом

Положить в салатницу отваренную стручковую фасоль, очищенный и мелко порезанный репча­тый лук.

Вымыть помидоры, вырезать плодоножку и разре­зать их на восемь частей.

Отварную телятину мелко порезать кубиками.

Листья салата радикио и цикория вымыть, обсу­шить на бумажном полотенце и выложить на пор­ционные тарелки.

Равномерно распределить на них закуску и посы­пать сверху ростками люцерны.

Приготовить соус, для этого взбить в блендере горчицу с творогом и сливками.

Добавить по вкусу соль, черный перец, сахарный песок и свежевыжатый сок лайма или лимона.

Заправить закуску соусом, сверху украсить веточ­ками зелени и сразу же подать на стол.

 

совет:

Как вариант приготовьте к зеленой фасоли следую­щий соус: 1 небольшой стакан зернистого творога, 1/2 стакана сыра рокфор, покрошенного, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки хрена, 1 ст. ложка горчицы, 3 мелко порезанные луковицы, немного соли и черно­го перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 500 г отваренной стручковой фасоли

■ 1 луковица

■ 3-4 помидора

■ 150 г отварной телятины

■ несколько листьев салата радикио и цикория

■ 50 г побегов люцерны

Для соуса:

■ 125 г творога 9 %

■ 2-3 ст. ложки не очень острой горчицы

■ молотый черный перец

■  1 щепотка сахарного песка

■ несколько капель сока лайма или лимона

■  веточки зелени для украшения

■ 1/8 л сливок 10 %

■ соль

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. ЗАКУСКА ИЗ ГОРОХА С ВАРЕНОЙ КУКУРУЗОЙ
  2. ЗИМНИИ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
  3. ФИТНЕС-САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи