Широкий выбор вкусных сортов хлеба, который предлагают магазины, делает великое английское изобретение — закуска сандвич еще более аппетитным блюдом. Все, что от вас требуется, это дать волю воображению.
Любимые начинки для сандвичей есть у каждого: нежная ветчина с салатом и горчицей, жареное мясо с хреном; яйцо и кресс-салат или классический сандвич с беконом, салатом и помидорами. Чуть-чуть фантазии, и вы получите новые необычные варианты этой закуски.
Вместо масла или маргарина попробуйте намазать хлеб майонезом, добавить немного соуса из зелени и орехов, покрыть пастой из оливок или вяленых томатов.
Предлагаем шесть оригинальных начинок для закуски, в которых сочетание необычных компонентов превращает закуску в изысканное лакомство.
Пюре из нута и свежие финики
Слегка поджарьте питту с обеих сторон, сделайте глубокий надрез сбоку для начинки. Обмажьте верх и низ питты изнутри пюре и протолкните туда четыре-пять разрезанных вдоль фиников, предварительно удалив косточки, а также немного нарезанной зелени кинзы. Получился вегетарианский сандвич.
Арахисовое масло с клюквой
Намажьте два куска цельнозернового хлеба толстым слоем арахисового масла. Один кусок поверх масла намажьте небольшим количеством клюквенного соуса, готового или домашнего, и уложите на нем горкой нарезанные салат-латук и сельдерей. Приправьте солью и перцем по вкусу, сверху накройте вторым ломтем хлеба.
Сыр бри с виноградом
Разрежьте длинный батон на два-три куска, которые в свою очередь разрежьте вдоль, но не до конца. Тонко нарежьте некоторое количество выдержанного сыра бри и положите внутрь батона, слегка вдавливая в мякоть хлеба. Посыпьте сыр молотым черным перцем. Разрежьте пополам несколько ягод черного или зеленого винограда без косточек и положите сверху на сыр. Закройте верхней половинкой батона, каждую тарелку с сандвичем украсьте маленькой кистью винограда.
Копченый лосось с огурцом и свежим сыром
Разрежьте надвое булочку, бублик или пресную лепешку и слегка обжарьте каждую сторону. Намажьте половинку обычным сливочным сыром, разложите сверху свернутые ломтики копченого лосося, покройте их прозрачными кружками огурца и посыпьте нарезанным укропом. Приправьте черным перцем и накройте второй половинкой булки, бублика или лепешки.
Индейка, авокадо и СОУС ПЕСТО
Разрежьте четыре больших круассана надвое и намажьте каждую сторону тонким слоем песто. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и разложите на одной из половинок каждого круассана. Сверху положите тончайшие ломтики индейки, слегка примните и добавьте несколько полосок вяленых томатов. Приправьте солью и черным перцем, прижмите второй половинкой круассана и подавайте.
Малиново-банановая начинка
И наконец, великолепная сладкая начинка для закуски. Поджарьте ломтики бриошей, а внутрь сандвича положите пюре из бананов и ягод свежей или размороженной малины.
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!