

мороженое под соусом на десерт
Каждый рецепт расчитан на 4 порции.
СОУС «МАРС»
Самый простой, богатый вкусовыми оттенками соус, который легко приготовить за несколько минут.
Разрежьте большой батончик Марс на ломтики, положите их в миску и добавьте 150 мл молока, чтобы приготовить жидкий соус, или такое же количество жирных сливок, чтобы соус получился более насыщенным и густым. Укрепите миску над кастрюлей с горячей водой и помешивайте до тех пор, пока Марс не растворится. Как только соус будет готов, полейте им ванильное или шоколадное мороженое
СОУС ИЗ ПАСТИЛЫ
Этот соус особенно подходит к шоколадному мороженому.
Положите 115 г белой пастилы и 2 столовые ложки обычных сливок в миску, закрепленную над кастрюлей с горячей водой. Слегка помешивая, дождитесь, пока пастила полностью не растворится, и тут же полейте этим соусом мороженое.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА и МАСЛА
Изысканный соус для шербета цитрусового или из тропических фруктов.
Положите в кастрюлю 50 г несоленого сливочного масла, 50 г сахарной пудры и 4 столовые ложки красного вина, взбивайте, пока смесь не подогреется. Охладите, снова взбейте и подавайте.
ОСОБЫЙ СОУС ИЗ ВИШНИ
Шоколадное пирожное с орехами прекрасно «уживается» с мороженым и горячим вишневым соусом.
Положите в небольшую кастрюлю 425 г консервированной вишни, половину сока из банки и слегка подогрейте. Добавьте 1 столовую ложку водки на вишневых косточках. Положите на каждую тарелку по одному плоскому шоколадному пирожному с орехами, сверху украсьте одним или двумя шариками хорошего ванильного мороженого, полейте горячим вишневым соусом и взбитыми сливками.
ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ СОУС
Теплый лимонный творог и сливочный соус добавят ванильному мороженому с фруктами вкус цитрусов.
Возьмите 500 мл ванильного мороженого и дайте ему немного подтаять. Смешайте с мякотью одного или двух ваших любимых фруктов и снова положите в морозилку. Подайте шарики мороженого с соусом из чуть-чуть подогретого лимонного творога, доведенного до жидкой консистенции с помощью сливок. Соус должен быть комнатной температуры.
МОРОЖЕНОЕ «КАМЕНИСТАЯ ДОРОГА»
Смесь фруктов, орехов, пастилы и шоколада превращает шоколадное мороженое или мороженое с шоколадной крошкой в лакомство.
Перемешайте 20 г слегка подсушенного рубленого миндаля, 20 г изюма без косточек и 40 г маленьких пастилок в миске с подтаявшим шоколадным мороженым. Перед тем как подавать на стол со взбитыми сливками, шоколадным соусом, посыпьте шоколадными стружками, положите его на 10 минут обратно в морозилку, чтобы оно немного затвердело.
МАЛИНОВОЕ ПОКРЫВАЛО
Из нежных ягод малины получается превосходный соус для мороженого и шербета.
В кухонном комбайне смешайте 350 г свежей или мороженой малины в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки, и подсластите сахаром. Можно добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!