Готовим вкусную закуску. Оригинальные омлеты


Добавьте в омлет новый компоненту и его вкус удивительно изменится, введите гренки и получите неожиданную, хрустящую текстуру. Фаршированные омлеты — это самый простой способ за считанные минуты превратить пару-тройку яиц в изысканную закуску.

Омлеты, как таковые, начинки не требуют, поэтому если она все же присутствует, то должна служить определенным целям. Начинка может обогащать вкус, как, например, густой грибной соус или разнообразная зелень. Она может стать самой сутью, подобно сыру, расплавившемуся на кубиках картофеля. А может просто дать шанс творчески распорядиться остатками: ложечке-другой рататуя, щепотке нежного, приправленного шпината или кусочкам копченой пикши с соусом из зелени.

Для омлетных начинок не существует строгих правил, кроме одного: не переборщить. Начинка в закуске из омлета не должна доминировать, а делать ее надо быстро, поскольку в момент добавления начинки поверхность омлета должна оставаться полужидкой.

Начинка для омлетов

Каждый из вариантов рассчитан на омлеты из 2 или 3 яиц. Начинка готовится в отдельной сковороде параллельно с самим омлетом и должна быть готова одновременно с ним.

Картофель, лук и сыр

Средних размеров луков очистите и нарежьте кольцами, отварной картофель кубиками, натрите 40 г твердого сыра — лучше грюйер, но подойдет и чеддер. Лук обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла на слабом огне до мягкости, добавьте картофель и продолжайте готовить, изредка помешивая, пока смесь не прогреется, начинку приправьте солью черным перцем, затем, пока горячая, разложите по омлетам, посыпьте сыром и потом сворачивайте омлеты руками.

Бекон и гренки

Четыре ломтика бекона с жилками нарежьте кубиками и обжарьте, добавив в сковороду столовую ложку растительного масла; выньте шумовкой и отложите. При необходимости добавьте еще масла и на сильном огне обжарьте хлеб, порезанный мелкими кубиками, примерно 3 столовые ложки, пока он весь не станет хрустящим. Положите бекон обратно в сковороду, чтобы он прогрелся, начините омлеты и тут же подавайте на стол.

Горошек в масляном соусе с зеленью

Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и положите пряные травы — это могут быть три листика мяты, немного эстрагона, затем добавьте 4 столовые ложки отварного горошка, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.

Грибы в сметанном соусе

Обжарьте 150 г тонко нарезанных мелких шампиньонов в 25 г сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки свежих сливок или сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Приправьте солью и черным перцем.

Зелень

Это классическая французская начинка для омлетов. У зеленого лука отрежьте корешки и кончики, лук измельчите и смешайте с мелко нарезанным свежим кервелем, шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном, взятыми примерно по 2 чайные ложки.
Зелень можно смешать с яйцами во время взбивания омлета либо соединить с 2 столовыми ложками подогретых жирных сливок. Посолите, поперчите и используйте как обычную начинку.

Копченая треска в соусе из петрушки

Очистите от чешуи, кожи и костей 100 г трески горячего копчения. Прогрейте рыбу в 3 столовых ложках сливок, добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки, обильно сдобрив черным перцем.
Для этой сочной начинки можно также использовать иную копчоную или остатки вареной рыбы — лосось или форель.

идеальный омлет

Чтобы получить отличный результат -легкий, многослойный и слегка тягучий омлет, каждую порцию следует готовить отдельно, на специальной сковороде для омлетов диаметром 15-18 см.

1 Для омлета на двоих разбейте 4-6 яиц в большой мерный кувшин, приправьте солью и черным перцем, смесь взбейте.

2 В сковороду для омлетов положите 15 г сливочного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло зашипит, влейте половину взбитой яичной смеси и быстро перемешайте ее вилкой.

3 Загустевшую смесь сдвиньте к центру, наклоняя сковороду так, чтобы непрожаренные яйца стекали на донышко. Продолжайте жарить до тех пор, пока омлет хорошенько не зарумянится снизу, оставаясь сверху полужидким.

4 Снимите сковороду с огня, ложкой выложите половину подготовленной начинки на середину омлета, но чуть в сторону от центра, затем заверните омлет рулетиком, закрывая начинку, и переложите его на тарелку.

5 Подавайте сразу же либо заверните омлет в фольгу и держите в теплой духовке, пока не будет готова вторая порция.

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Великолепные закуски — сандвичи
  2. салат из чечевицы с говядиной
  3. ЗИМНИИ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи