Фруктовый салат с яичным ликером


фруктовый салат с яичным ликером

В кастрюлю вылить молоко, добавить сахарный песок, измельченный стручок ванили, гвоздику и молотый миндаль и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Кастрюлю снять с плиты, 10 минут дать постоять и затем удалить ванилин и гвоздику.

Яичные желтки положить в огнеупорную миску, влить немного молока и хорошо перемешать. По­лученную смесь взбивать на водяной бане до кре- мообразного состояния.

Снять крем с плиты, остудить и взбить венчиком или миксером. При этом каплями вводить ром.

Яичный ликер перелить в посуду и полностью осту­дить.

Отобрать спелые ягоды и фрукты, промыть в хо­лодной воде. Очистить от кожицы. По желанию мелко нарезанные фрукты можно красиво выложить на порционные тарелки, залить яичным ликером, посы­пать миндальными хлопьями, украсить листиками мяты и сразу же подать на стол.

 

совет:

Набор фруктов для салата зависит от времени года. Для фруктового салата используйте следующий крем: творог, сливки, лимонный сок и сахарный песок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления яичного ликера:

■ 3/4 л молока

■ 125 г сахарного песка

■ 1 стручок ванили

■ 6 бутонов гвоздики

■ 75 г измельченных ядер миндальных орехов

■ 12 яичных желтков

■ 1/4 л рома

Кроме того:

■ 500 г различных фруктов (клубника, малина, ежевика, киви, дыня, ананас,, абрикосы, персики, сливы и др.)

■ 50 г миндальных хлопьев

■ веточки зелени для украшения

■ ревень, порезанный

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. фруктовый салат из бананов и клубники
  2. Летний картофельный салат
  3. ФИТНЕС-САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи