В кастрюлю вылить молоко, добавить сахарный песок, измельченный стручок ванили, гвоздику и молотый миндаль и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кастрюлю снять с плиты, 10 минут дать постоять и затем удалить ванилин и гвоздику.
Яичные желтки положить в огнеупорную миску, влить немного молока и хорошо перемешать. Полученную смесь взбивать на водяной бане до кре- мообразного состояния.
Снять крем с плиты, остудить и взбить венчиком или миксером. При этом каплями вводить ром.
Яичный ликер перелить в посуду и полностью остудить.
Отобрать спелые ягоды и фрукты, промыть в холодной воде. Очистить от кожицы. По желанию мелко нарезанные фрукты можно красиво выложить на порционные тарелки, залить яичным ликером, посыпать миндальными хлопьями, украсить листиками мяты и сразу же подать на стол.
совет:
Набор фруктов для салата зависит от времени года. Для фруктового салата используйте следующий крем: творог, сливки, лимонный сок и сахарный песок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления яичного ликера:
■ 3/4 л молока
■ 125 г сахарного песка
■ 1 стручок ванили
■ 6 бутонов гвоздики
■ 75 г измельченных ядер миндальных орехов
■ 12 яичных желтков
■ 1/4 л рома
Кроме того:
■ 500 г различных фруктов (клубника, малина, ежевика, киви, дыня, ананас,, абрикосы, персики, сливы и др.)
■ 50 г миндальных хлопьев
■ веточки зелени для украшения
■ ревень, порезанный
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!