ЗАКУСКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


закуска из квашеной капусты

Квашеную капусту сцедить и положить в стеклян­ную посуду.

Морковь вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.

Вымыть яблоки, разрезать пополам и вынуть ножом семечки. Затем порезать яблоко солом­кой. Чтобы яблоки не потемнели, взбрызните их свеже­выжатым лимонным соком.

В стеклянную посуду с квашеной капустой по­ложить яблоки и морковь.

Добавить яблочный сок и кукурузное масло.

Закуску приправить по вкусу солью с пряными травами, свежемолотым черным перцем и сахар­ным песком.

Перед подачей на стол на блюдо выложить листья зеленого салата, затем закуску из квашеной капусты.

Украсить веточками укропа, половинкой зеленого яблока или морковью.

совет:

Попробуйте приготовить квашеную капусту с долька­ми апельсина, крупно размолотыми грецкими ореха­ми, светлым изюмом, легким майонезом и веточками петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 300 г свежей квашеной капусты

■ 4 моркови

■ 2 яблока

■ сок 1 лимона

■ 100 мл яблочного сока

■ 4 ст. ложки кукурузного масла

■ соль с пряными травами

■ молотый черный перец

■ 2 ст. ложки сахарного песка

■ веточки укропа для украшения

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
  2. САЛАТ «ВАЛЬДОРФ»
  3. САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ УТИНЫМИ ГРУДКАМИ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи


cialis