Квашеную капусту сцедить и положить в стеклянную посуду.
Морковь вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
Вымыть яблоки, разрезать пополам и вынуть ножом семечки. Затем порезать яблоко соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, взбрызните их свежевыжатым лимонным соком.
В стеклянную посуду с квашеной капустой положить яблоки и морковь.
Добавить яблочный сок и кукурузное масло.
Закуску приправить по вкусу солью с пряными травами, свежемолотым черным перцем и сахарным песком.
Перед подачей на стол на блюдо выложить листья зеленого салата, затем закуску из квашеной капусты.
Украсить веточками укропа, половинкой зеленого яблока или морковью.
совет:
Попробуйте приготовить квашеную капусту с дольками апельсина, крупно размолотыми грецкими орехами, светлым изюмом, легким майонезом и веточками петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 300 г свежей квашеной капусты
■ 4 моркови
■ 2 яблока
■ сок 1 лимона
■ 100 мл яблочного сока
■ 4 ст. ложки кукурузного масла
■ соль с пряными травами
■ молотый черный перец
■ 2 ст. ложки сахарного песка
■ веточки укропа для украшения
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!