Салаты и закуски к празднику


Салат «Кокон-Фэнтези»
- 40 грамм листьев радиччио
- 100 грамм гусиной мортаделлы ( можно заменить постной ветчиной)
- 25 грамм руколы
- 10 грамм грецких орехов
- 50 грамм груш маринованных
- 10 грамм гренок
- 50 грамм соуса сырно-трюфельного
За некоторое время до начала приготовления салата замаринуйте груши. Для этого вырежьте из груши шарики и опустите их в карамельный соус, с добавлением апельсинового сока и коньяка. Нарежьте крупными кубиками колбасу, обжарьте на оливковом масле со всех сторон пару минут. Выложите колбасу в широкую и глубокую тарелку вместе с листьями салата, предварительно заправленными сырно-трюфельным соусом. Вокруг салатной горки аккуратно разложите шарики из груш, потом мортаделлу, грецкие орехи. Салат посыпают сухими гренками из белого хлеба.  Сырный соус готовят так: доводят до кипения сливки, добавляют тертый пармезан и трюфель. Вместо трюфеля можно положить чеснок. После того, как сыр растворится, емкость сразу снимают с огня, иначе соус свернется.
Салат «Восток-Запад»
- 10 грамм кунжутных семечек
- 100 грамм свежего шпината
- зубчик чеснока
- 50 грамм редиса
- 20 грамм соуса терияки
- 20 грамм оливкового масла
- 10 грамм свежего имбиря
- черный перец, соль
- мякоть перепела или курицы
Перепелку обжаривают на растительном масле  в течение пяти-шести минут, в конце жарки добавляют мелко нарезанный чеснок, тертый свежий имбирь, перчат, солят по вкусу. Снимают с плиты и оставляют доходить под плотно закрытой крышкой. Шпинат промывают и тщательно просушивают, заправляют его оливковым маслом, терияки соусом, жаренными кунжутными семечками, осторожно перемешивают. Выложите в тарелку, желательно в глубокую, а сверху красиво уложите мясо перепелки. Горкой сверху положите тертый дайкон. Присыпьте салат кунжутом. Соус терияки можно найти в магазинах, где продают суши.
Салат со спаржей из гребешков
- 100 грамм спаржи
- 200 грамм морских гребешков
- по 50 грамм мякоти манго и маракуйи
- 50 грамм смеси салатных листьев
- соль, оливковое масло
- 10 грамм муки
- зубчик чеснока
- 30 грамм икры для украшения
Разморозьте гребешки, высушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке, далее посолите, поперчите и обжарьте на раскаленном оливковом масле до образования золотистой кожицы. В конце добавьте тертый чеснок. Вместе с гребешками обжарьте спаржу. Салатный микс приправьте оливковым маслом. Полейте соусом из смеси пюре экзотических фруктов – манго и маракуйи и выложите башенкой в центр большой тарелки. С одного края аккуратно разложите спаржи и гребешки. А сверху украсьте горку икрой.

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
  2. фруктовый салат из бананов и клубники
  3. ФИТНЕС-САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи


поздравления с днем рождения 4 года девочке