Салаты и рецепты. Готовимся к новому 2012 году


Готовим на праздничный стол

У Вас намечается семейное торжество или годовщина свадьбы, а может быть Вы просто хотите сделать приятный сюрприз своей второй половине, но еще не знаете как это сделать?! Я постараюсь Вам помочь!

Давно не секрет, что Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! И я Вам предлагаю идею, небольшого семейного ужина, из трех блюд:
1 – Салат с пекинской капустой. Присутствие свежей зелени в нем, делает его полезным и создает настроение весенней романтики, которого так не хватает зимними вечерами;
2 – Фаршированный рулет из картофельного пюре насытит вашего мужчину, сделав его довольным, мурлыкающим мартовским котом;
3 – Десерт «Шоколадный восторг», как Вы уже догадались по большей части состоит из шоколада, который, как известно способствует выделению эндорфинов – гормонов счастья.
Что Нам нужно для приготовления этих блюд?! Составим список:

1)    Пекинская капуста – 1шт.
Крабовое мясо – 200гр.
Консервированная кукуруза – 1банка
Лук – 1шт. (средний)
Свежая зелень
Майонез

2)    А — Для пюре: Картошка – 8шт. (средних)
Молоко – 250мл.
Яйцо – 2шт.
Соль.
Б – Начинка: Фарш – 400гр.
Яйцо вареное – 3шт.
Лук – 2шт.
Подсолнечное масло
Полиэтиленовый пакет – 1шт.
Панировочные сухари

3)    А – Для кекса: Яйцо – 2шт.
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1 стакан
Сливочное масло – 100гр.
Мука – 2 стакана
Какао(порошок, Российское) – 4ст.л.
Сода, гашенная уксусом – 1ч.л.
Б – Крем: Сахар, сливочное масло, молоко, какао – по 4ст.л.
Сироп: сахар и вода – по 0,5 стакана.

Итак, продукты у нас есть приступим к процессу готовки! Первым будем готовить десерт, так как он должен остыть и пропитаться кремом.

Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, вылить в миску, где будем готовить тесто для кекса, засыпать сахар, помешивая масло, затем добавить сметану и яйца, какао, соду и муку, тщательно все перемешать, чтобы комочков не осталось.  Массы залить в форму, запекать 40+10 минут в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшейся половиной.

В это время, делаем сироп для пропитки коржей: Сахар с водой ставим на огонь, после того как все это дело закипит, огонь нужно убавить и продолжать варить помешивая, до образования сиропа (примерно 5-10 минут).

И приступаем к приготовлению шоколада: Сливочное масло, сахар, молоко и какао доводим до кипения, варим на медленном огне еще минут 5, до полного растворения комочков.

Готовые коржи обливаем сиропом и ложим один на другой, обливаем шоколадом и ставим в прохладное место.

Вторым в очереди приготовления будет «Фаршированный рулет из картофельного пюре»! Нам нужно отварить чищеный картофель, слить воду, растолочь его, добавить молоко, помешивая, яйца, соль по вкусу.

Предварительно; разморозить фарш, отварить и нарезать яйца, нарезать лук, разогреть духовку. Полиэтиленовый мешок разрезать по шву, взять одну половину и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить равномерно на него пюре в прямоугольной форме, чтобы ширина была чуть меньше листа, на котором будем запекать рулет. Затем, на пюре выкладываем слой фарша, отступая от краев примерно 1-1,5см., после чего выкладываем лук.

Нарезанные яйца размещаем вдоль края, с которого будем закатывать рулет, отступая от него на 5см.. Начинаем закатывать рулет по методике изготовления роллов, фиксируем пленкой форму, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный лист.

Запекаем в течении 50 минут. Даем немного остыть, чтобы блюдо подать не слишком горячим, нарезать на равные части и разложить на тарелки, блюдо можно украсить свежей зеленью и дольками помидор. Подать на стол.

Ну и третьим блюдом мы займемся, пока будет сидеть в духовке наш рулет.
Нашинковать солонкой Пекинскую капусту, тем же методом нарезать крабовое мясо, лук нарезать полукольцами, перемешать, добавить кукурузу. Заправить салат можно оливковым (подсолнечным) маслом или майонезом по вкусу, посолить.  И не забываем о свежей зелени: петрушке, укропе, крессалате и базилике.

Десерт нарезать и разложить по тарелкам, его можно украсить мармеладом или рисовыми шариками.
Подавать блюда на стол следует в том порядке, который указан в самом начале. Ко всему этому хорошим дополнением послужат фрукты, красное полусладкое или десертное вино в бокалах и горящие свечи на столе.

Приятного аппетита! Фантазируйте, мечтайте и воплощайте свои мечты!

Готовим на праздничный стол

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Овощной салат с филе куриной грудки
  2. Шоколад в домашних условиях своими руками
  3. САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ УТИНЫМИ ГРУДКАМИ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи