Вегетарианские супы


Вегетарианский борщ

Состав: 1 свекла средних размеров, половина некрупного кочана капусты, 1-2 корня моркови, корень петрушки, репчатый лук, 1 ст. ложка томат- пасты, сливочного масла, для подачи на стол — сме­тана, пряная зелень, чеснок.

Морковь, корень петрушки, лук и свеклу очис­тить, нашинковать соломкой, припустить в неболь­шом количестве масла, добавить томат-пасту, долить водой и варить при небольшом кипении. За 15 минут до готовности в кастрюлю опустить нашинкованную соломкой капусту, довести до кипения, варить под крышкой. При подаче на стол добавить по вкусу сметану, рубленую зелень, толченый чеснок.

Вегетарианский суп из дикорастущей зелени

Состав: 2 л бульона, пучок зелени сельдерея и петрушки, 400 г сныти, 600 г кислицы (заячья ка­пуста), 100 г сметаны, 1 ч. ложка муки.

Перебрать кислицу, промыть, обварить кипят­ком. Сныть и листья сельдерея промыть, отжать, мел­ко нарубить или пропустить через мясорубку. Все положить в готовый бульон и варить 15-20 минут, растереть чайную ложку муки со сметаной, заправить суп и довести до кипения. Перед подачей посы­пать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Индийский вегетарианский суп из цветной капусты

Состав: 1 л овощного бульона, 1-2 шт. картофеля, маленький кочан цветной капусты, луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла, немного натертого све­жего имбиря, измельченный зубчик чеснока, немного семян тмина и семян горчицы, 2 ч ложки молотого ко­риандра, натуральный йогурт, соль, молотый черный перец, свежая зелень кинзы или петрушки.

Овощи почистить, нарезать, положить в каст­рюлю с маслом и залить тремя столовыми ложками воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и ос­тавить на слабом огне на 10 минут.

Добавить чеснок, имбирь и специи. Помешивая, подержать на огне еще две минуты, затем влить бу­льон, добавить соль и черный перец. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить до готовности 20 минут. Перед подачей на стол полить йогуртом и украсить зеленью.

 

Свекольная ботвинья

Состав: 1 л кваса, 200 г свекольной ботвы, 200 г огурцов, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, хрен, соль, сахар, сметана — по вкусу.

Молодую свекольную ботву промыть в холодной воде, отварить до мягкости, протереть через сито. Молодые огурцы, зеленый лук, укроп мелко наре­зать, хрен натереть. Крутые яйца нарезать дольками. Все сложить в посуду и развести квасом. Перед по­дачей на стол положить сметану, соль, сахар.

Приятного Вам аппетита и великолепного здоровья!

Продолжаем тему:

Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи