Дыня полезные свойства, пищевая ценность дыни


Дыня – это не только вкусный, но еще и полезный фрукт. Сочная сладость дыни дарит нам удовлетворение от употребления её на десерт и не приводит к ожирению. Хотя дыня содержит сахар, её спелые плоды подходят для потери веса из-за высокого содержания воды (67%) и низкой калорийности.
Сладкая дыня в жаркие летние дни идеально подходит для обновления организма, поддержания тонуса и утоления голода. Употребление дыни помогает очистить организм от токсичных веществ.

 

 

Полезна ли дыня- польза дыни заключается не только в поддержании стройной фигуры. Мясистые части этого сочного плода содержат полезные комбинации витаминов и минеральных веществ: витамины B и C, калий, кальций, магний, железо, селен и другие вещества, которые благоприятно воздействуют на кроветворные органы, сердечнососудистую систему и на эндокринные железы.
Содержание калия и магния в дыне значительно выше, чем в огурцах или грушах. Микроэлементы, содержащиеся в дыне, помогают снизить кровяное давление и понизить уровень вредного холестерина в организме.
Дыня содержит германий — редкое и ценное питательное вещество, которое помогает сохранению молодости клеток. Дыня улучшает работу кишечника и других органов пищеварительной системы. Этот полезный продукт подходит для женщин, планирующих беременность, беременных женщин, детей и людей с хроническими заболеваниями.
Дыня полезна в стрессовых ситуациях, потому что обладает сильным антиоксидантным действием и может облегчить симптомы хронического стресса.

 

 

Как известно, дыня содержит много ферментов, которые приводят в норму работу желудка и кишечника, кроме того, дыню рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и заболеваниями почек. Но как же выбрать спелую дыню, чтобы она приносила только пользу нашему здоровью? Во-первых,  никогда не покупайте дыни, да и вообще любые фрукты на прилавках, расположенных около дороги, ведь они как губка впитывают в себя все вредные вещества и никакой пользы уже не несут. Во-вторых, не рекомендуется покупать разрезанные плоды.  Итак, взяв понравившийся вам плод, внимательно его осмотрите, его поверхность не должна иметь никаких сколов и вмятин, словом, быть ровной, а теперь понюхайте дыню. Спелая дыня должна источать тонкий аромат, в зависимости от сорта, он может напоминать запах ванили, меда или груши. Если дыня пахнет исключительно зеленью, смело отложите ее в сторону, такой фрукт неспелый. Спелую дыню можно так же определить нажатием пальца на кожуру плода, в противоположной части от его стебля. Если кожица  немного продавливается, значит, дыня спелая. А теперь похлопайте дыню ладошкой. Глухой звук? Значит, дыня дозрела и ее можно покупать. В принципе, перечисленных выше манипуляций вполне достаточно, чтобы выбрать зрелую дыню, но если вы все еще сомневаетесь, есть еще один  способ проверки дыни на спелость: ногтем надавите на кожицу дыни, она должна легко царапаться. Ну вот, в принципе и все, соблюдая эти рекомендации, вы никогда не купите «кота в мешке».

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Выбираем лучшее время для занятия сексом
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи