Продукты для красоты и здоровья


Рекомендованные продукты для красоты и здоровья

Овощи: морковь, капуста (белокочанная, цвет-ная, брюссельская, брокколи, кольраби), свекла, помидоры, баклажаны, кабачки, красный перец, тыква, картофель, огурцы, пастернак, чеснок, лук, кресс-салат, репа, редька, редис, хрен.

Бобовые: соя и продукты из нее, горох, зеленый горошек, фасоль, бобы.

Водоросли, морская капуста.

Свежая пряная зелень: петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, шпинат, зеленый лук.
Проростки редиса, ржи, пшеницы.

Фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, абрикосы, персики, слива, вишня, черешня, киви, бананы, ананасы, гранаты, темный виноград.
Дыня, арбуз.

Сухофрукты: чернослив, курага, изюм.

Ягоды: черника, брусника, клюква, малина (лучше лесная), ежевика, голубика, клубника, земляника, черноплодная рябина, крыжовник, шиповник, обле­пиха, черная и красная смородина.

Зерновые: пшеница цельная, ячмень, рожь, овес.

Крупы — гречневая, овсяная, перловая, рис (не­очищенный).

Хлеб ржаной, пшеничный грубого помола. От­руби.

Орехи и семена: кедровые, фисташки, миндаль, грецкие, лесные, каштаны (съедобные) семена под­солнуха, тыквы, льна.

Жиры: нерафинированные растительные масла холодного отжима (оливковое, льняное, подсолнеч­ное), сливочное масло — не более 50 г в день.

Морская рыба: тунец, скумбрия, сельдь, треска, сардины.

Морепродукты: креветки, мидии, кальма­ры — не менее 2 раз в неделю.

Печень говяжья: не более 1 раза в неделю.

Яйца куриные: 2 шт. в неделю (1 яйцо на 3 дня).

Соусы: томатный, кетчупы (не острые) и соевый.

Молочные продукты: кефир, простокваша, йогурт, желательно обогащенные бифидобактериями (с при­ставкой био- или бифи-), ряженка, нежирный творог, нежирная сметана, нежирный мягкий домашний сыр, брынза (малосоленая, вымоченная в холодной воде).

Мед: натуральный пчелиный (2-3 чайные ложки в день), по возможности заменить рафинированный сахар.

 

Рекомендованные напитки

Вода: очищенная (фильтрованная) кипяченая водопроводная, родниковая и талая вода.

Натуральные (свежеотжатые) соки, различаются по эффективности:

- овощные соки: морковный, свекольный, томат­ный (без соли), тыквенный, капустный;

- из свежей зелени (петрушки, сельдерея, укро­па, салата, шпината и зеленого сладкого перца);

- богатые фруктовыми кислотами: облепиховый, клюквенный, брусничный;

- цитрусовые: апельсиновый, лимонный; грейпфрутовый;

- прочие фруктовые и ягодные натуральные соки.

Соки лучше всего принимать по 150-200 г в день в 2 приема за полчаса до еды.

Чай: зеленый (преимущественно), черный чай, травяные чаи с натуральным пчелиным медом (мед растворять в теплом, но не горячем чае).

Морсы и настои из плодов шиповника, брусники, смородины, черники, малины, клюквы и др.

Минеральные воды без газа ощелачивающего действия — «Боржоми», «Славяновская», «Ессентуки-4», «Смирновская» и т. п.

Красное натуральное сухое вино (50-100 г в день).

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Грациозность и стройность. Рецепты красоты.
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи


детский сигнальный жилет