Сбалансированная диета, витамин D и движение являются факторами, которые предотвратят сердечные приступы. Диета, в частности, играет важную роль в снижении риска инсульта.
Среди продуктов, которые вы должны избегать, относятся насыщенные жиры, мясо, копчености и газированные напитки.
Инфаркт: факторы риска
Инфаркт является одной из ведущих причин смертности в мире. Риск увеличивается с возрастом и особенно среди женщин.
Наиболее распространенным типом инфаркта является ишемический инфаркт, вызванный обструкцией сосудов, питающих головной мозг.
Факторы, которые повышают риск сердечного приступа, включают в себя:
- Ожирение
- Дефицит витамина D
- Кровяное давление
Инфаркт обычно происходит без каких-либо предупреждений. До сердечного приступа вы не будете испытывать каких-либо симптомов. После инфаркта, результаты являются разрушительными. Чем больше мозг лишается кислорода, тем больше нервных клеток, подвергаются разрушению. Если вы столкнулись с сердечным приступом, то целесообразно обратиться за экстренной помощью к специалистам, а не пытаться лечится самостоятельно.
Симптомы инфаркта:
- головокружение;
- потеря равновесия;
- проблемы при ходьбе;
- слабость отдельных частей тела;
- проблемы со зрением;
- сильные головные боли.
Изменения в рационе питания помогает предотвратить сердечные приступы.
Для предотвращения инфаркта, питание играет очень важную роль. Среди самых вредных продуктов являются картофель фри, крекеры, пирожные, пончики, полуфабрикаты, супы в пакетиках, красное мясо, соль и газированные напитки.
Старайтесь избегать этих продуктов и замените их фруктами и овощами, рыбой, кашами и молочными продуктами.
Насыщенные жиры повышают риск инфаркта.
Любая пища, которая содержит насыщенные жиры опасна для здоровья и ее следует избегать. Насыщенные жиры вызывают воспаление, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Остерегайтесь обработанного или копченого мяса.
Некоторые химические вещества, такие как нитрат натрия, которые находятся в обработанном или копченном мясе, уничтожают кровеносные сосуды, что увеличивает риск инфаркта. Кроме того, свинец и нитраты из этих продуктов приводят к различным типам рака.
Сосиски, бекон, колбаса и другие продукты увеличивают риск развития сахарного диабета, влияют на нормальную работу легких и приводят к серьезным заболеваниям легких.
Не пейте газированных напитков
Люди, которые потребляют газированные напитки, особенно диетические сорта, более восприимчивы к сердечным заболеваниям. Эти напитки содержат искусственные подсластители, которые увеличивают риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний на 48%. Искусственные подсластители аспартам или сукралоза, наиболее опасны для человеческого организма.
Дефицит витамина D повышает риск инфаркта.
Дефицит витамина D удваивает риск инфаркта. Как правило, витамин D приобретается от солнечного света. Но существует и пища богатая витамином D. Этот витамин необходим для функционирования и регуляции многих функций организма. Он стимулируют выработку ДНК и клеток в организме.
Вот основные продукты, потребление которых следует ограничить, чтобы избежать инфаркта.
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!