Список фруктов с пестицидами.


Последние несколько десятилетий, пестициды играют важную роль в развитии современного сельского хозяйства. Но теперь концентрация пестицидов в овощах и фруктах настолько высока, что эти фрукты становятся опасны для здоровья. Международная пресса недавно опубликовала рейтинг наиболее токсичных фруктов и овощей, которые имеют опасную концентрацию пестицидов.

Вот фрукты с повышенной концентрацией пестицидов, которые были включены в этот список:

- Персики

Согласно результатам исследования, персики являются фруктами с наибольшей концентрацией пестицидов.
В этих фруктах находятся в среднем около 62 пестицидов. 10 из них являются канцерогенными, 29 могут иметь побочные эффекты на гормональном уровне, 11 являются репродуктивными токсинами и 25 токсины, произошедшие от пчел.


- Клубника

И клубника очень опасна, так как исследования показали наличие 54 пестицидов. Канцерогенное вещество каптан, было обнаружено более чем у половины тестированной клубники.

 

- Черника

Черника обрабатывается 52 пестицидами . Из них 8 являются канцерогенными, 24 причиняют гормональные нарушения, 14 нейротоксинов и 21 токсины, произошедшие от пчел.
Например, боскалид, канцерогенное вещество было найдено в 35% тестированных фруктов.

 

- Яблоки

В яблоках содержится 42 пестицида. Среди них 7 канцерогенных пестицидов, 19 вызывают гормональные нарушения и 17 от пчел.
Более 85% протестированных яблок, содержат тиабендазол, токсин, который влияет на репродуктивную систему, и вызывает рак.

 

Нектарины

Нектарины содержат около 33 пестицидов, 7 из которых вызывают рак.

 

Как вывести пестициды из фруктов

Есть несколько способов, чтобы избавится от большой части пестицидов из фруктов. Вот некоторые из них:

- Прежде, чем употребить фрукты, вымойте их течение 2-3 минут в воде, в которой добавили немного пищевой соды;
Пищевая сода нейтрализует некоторые из использованных пестицидов;

- Чтобы избавиться от некоторых пестицидов перед обычным полосканием , лучше опрыскивать фрукты раствором из 1 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложки уксуса и одного стакана воды;

- Вымойте апельсины, киви и бананы, прежде чем их чистить потому что их, как правило, опрыскивают пестицидами, для более длительного хранения.

- Почистите плод с толстой кожурой.

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. Фруктовый салат с яичным ликером
  2. Что такое порция?
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи