Сырую свеклу, молодую свекольную ботву измельчить на терке, добавить толченый чеснок и заправить растительным маслом и лимонным соком (или уксусом). Хуже — но можно и майонезом.
Молодые нежные листья крапивы промыть, ошпарить кипятком, промыть холодной водой, мелко накрошить. Добавить свежий огурец. Заправить сметаной.
Молодые листья крапивы и одуванчика промыть, ошпарить кипятком, добавить ложку кислого сока (облепихового, клюквенного), ложку квашеной капусты и заправить растительным маслом.
Фруктовый салат. К 100 г нежирного творога добавить 1 столовую ложку меда, 1 ст. ложку облепихового или лимонного сока, 2 ст. ложки натертой сырой моркови и полстакана нарезанных фруктов по вашему желанию (яблоки, груши). А можно приготовить фруктовые закуски, которые помогут вам быстро уталить голод и поднимут вам настороение.
Витаминный салат. Взять 2-3 штуки крупных зрелых зеленых яблок, очистить, натереть на крупной терке. Корень петрушки и сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с натертыми яблоками, заправить растительным маслом и лимонным соком. Соль и перец положить по вкусу.
Для завтрака
Овсяный завтрак. 2 ст. ложки овсяных хлопьев размочить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавить столовую ложку меда, полстакана пюре (протертых ягод) облепихи, клубники, смородины и 2 ст. ложки измельченных лесных орехов.
Яблочный завтрак. 2 ст ложки овсяных хлопьев размочить в 4 ст ложках воды, смешать с 2 натертыми на терке яблоками, лучше зелеными, столовой ложкой меда, столовой ложкой сливок.
Легкий творожный крем. Возьмите по пучку петрушки и укропа, маленькую луковицу, зубчик чеснока, 250 г нежирного творога или сыра типа «Домашний», тонкий кусочек хлеба грубого помола. Зелень помойте и мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите и перемешайте с зеленью и творогом для получения однородной массы. Намажьте тонким слоем на хлеб. Еще лучше посушить хлеб в тостере.
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!