Салат из шампиньонов с зеленым горошком


салат из шампиньонов

Очистить шампиньоны, нарезать, положить в стек­лянную посуду, сбрызнуть лимонным соком. Посы­пать мелко нарезанным эстрагоном и поставить в холодильник.

В кастрюле подогреть мясной бульон и отварить в нем зеленый горошек (не переваривая). Вынуть с помощью шумовки, обсушить на бумажном полотен­це и отложить в сторону.

Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и раз­резать пополам. Вынуть семена, нарезать кубика­ми и посыпать мелко нарезанным базиликом.

Приготовить соус, для этого взять 100 мл горохо­вого отвара, смешать с фруктовым уксусом и гор­чицей. Добавить по вкусу соль, черный перец и сахар­ный песок.

Ввести по капле арахисовое масло, при этом не переставая взбивать венчиком. Сложить все ингредиенты салата в миску, осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом.

Переложить салат в салатницу и поставить на 10 минут в холодильник.

Готовый салат из шампиньонов посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подать на стол.

совет:

Попробуйте вместо помидоров добавить картофель, отваренный в кожуре и мелко порезанный кубиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 500 г свежих шампиньонов

■ сок 1 лимона

■ 1/2 пучка эстрагона

■ 1/8 л мясного бульона

■ 400 г зеленого горошка

■ 4 помидора

■ 1/2 пучка базилика

Для соуса:

■ 100 мл горохового отвара

■ 1/2 чашки фруктового уксуса

■ 1-2 ст. ложки не очень острой горчицы

■ соль

■ черный молотый перец

■ 1 щепотка сахарного песка

■ 2-3 ст. ложки арахисового масла

■ 1/2 пучка петрушки

Продолжаем тему:

Другие интересные статьи:

  1. салат из риса с овощами
  2. салат из чечевицы с говядиной
  3. САЛАТ С ПШЕНИЧНЫМИ ЗЕРНАМИ
Поделись с друзьями!
Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи