Очистить шампиньоны, нарезать, положить в стеклянную посуду, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным эстрагоном и поставить в холодильник.
В кастрюле подогреть мясной бульон и отварить в нем зеленый горошек (не переваривая). Вынуть с помощью шумовки, обсушить на бумажном полотенце и отложить в сторону.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и разрезать пополам. Вынуть семена, нарезать кубиками и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Приготовить соус, для этого взять 100 мл горохового отвара, смешать с фруктовым уксусом и горчицей. Добавить по вкусу соль, черный перец и сахарный песок.
Ввести по капле арахисовое масло, при этом не переставая взбивать венчиком. Сложить все ингредиенты салата в миску, осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом.
Переложить салат в салатницу и поставить на 10 минут в холодильник.
Готовый салат из шампиньонов посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подать на стол.
совет:
Попробуйте вместо помидоров добавить картофель, отваренный в кожуре и мелко порезанный кубиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 500 г свежих шампиньонов
■ сок 1 лимона
■ 1/2 пучка эстрагона
■ 1/8 л мясного бульона
■ 400 г зеленого горошка
■ 4 помидора
■ 1/2 пучка базилика
Для соуса:
■ 100 мл горохового отвара
■ 1/2 чашки фруктового уксуса
■ 1-2 ст. ложки не очень острой горчицы
■ соль
■ черный молотый перец
■ 1 щепотка сахарного песка
■ 2-3 ст. ложки арахисового масла
■ 1/2 пучка петрушки
Продолжаем тему:
Другие интересные статьи:
Поделись с друзьями!