похудение, спорт и фитнес, здоровое и правильное питание, красота и уходом за телом, правильный образ жизни, кулинарные рецепты - Part 97


postheadericon ЗАКУСКА ИЗ ГОРОХА С ВАРЕНОЙ КУКУРУЗОЙ

Июль 7th, 2011

закуска из гороха с вареной кукурузой

Початки кукурузы очистить от зеленых листьев, вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Сбрызнуть початки кукурузы растопленным сливочным маслом, натереть солью, черным перцем и сахарным песком. Завернуть в алюминиевую фольгу и в течение 10 минут запекать в заранее нагретой до 180-200 °С духовке.

В это время разобрать листовые салаты, промыть, обсушить на бумажном полотенце и разложить по 4 порционным тарелкам.

Манго вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить ядро. Мякоть нарезать неболь­шими кубиками.

Выложить горох и манго на салатные листья, посы­пав сверху ростками люцерны.

Приготовить соус, для этого у перчика чили отре­зать плодоножку, разрезать вдоль пополам, осво­бодить от семян, мелко порезать. Свежевыжатый апельсиновый сок вместе с измельченным стручком перчика чили, яблочным желе, уксусом из красного вина и соевым соусом поместить в небольшую кастрю­лю, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять заправку с плиты, помешивая ложкой, вве­сти по капле оливковое масло. Добавить по вкусу соль, черный перец и сахарный песок.

Вынуть початки кукурузы из духовки, порезать кружками и уложить вокруг салата.

Полить салат теплой заправкой и сразу же подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 4 вареные початка кукурузы

■ 2 ст. ложки сливочного масла

■ соль

■ черный молотый перец

■ 1 щепотка сахара

■ 250 г смеси различных листовых салатов (шпинат, лолло россо, фризе или радикио)

■ 2 манго

■ 200 г вареного гороха

Для соуса:

■ сок 2 апельсинов

■ 1 стручок перца чили

■ 2-3 ст. ложки яблочного желе, по 1 ст. ложке уксуса из красного вина и соевого соуса

■ по 1 ст. ложке оливкового масла

postheadericon ФИТНЕС-САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Июль 6th, 2011

фитнес-салат с соевым соусом

Листовой салат очистить, вымыть, дать хорошо стечь воде, порвать руками на кусочки среднего размера или мелко нарезать.

Огурец вымыть, разрезать пополам по длине и чайной ложкой вычистить сердцевину, нарезать дольками.

Морковь очистить, промыть и нашинковать со­ломкой.

Нашинкованную морковь соединить вместе с салат­ной смесью в миске и осторожно перемешать.

Для приготовления заправки смешать в миске соевый и вишневый уксусы.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть семена и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанным репчатым луком, измельченной зеленью и добавить в заправку.

В соус при постоянном помешивании по капле добавлять оливковое масло. Приправить по вкусу солью, черным    молотым перцем или кайенским пер­цем. Заправить салат приготовленным соусом, дать немного пропитаться, украсить и сразу же подать на стол.

совет:

Микс из салатных листьев готовьте непосредственно перед подачей на стол, иначе листья потемнеют.

ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 1 кочан салата фризе

■ 1 кочан радикио или лолло россо

■ 1 китайский салат

■ 1 свежий огурец

■ 4 моркови

Для соуса:

■ 1 ст. ложка соевого соуса

■ 1 ст. ложка вишневого уксуса

■ 4 помидора

■ 1 луковица

■ 1 пучок базилика

■ 1 пучок шнитт-лука

■ 1-2 ст. ложка оливкового масла

■ соль

■ черный молотый перец

■ 1 щепотка кайенского перца

postheadericon САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ УТИНЫМИ ГРУДКАМИ

Июнь 19th, 2011

салат с утиными грудками

Филе утиных грудок вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем и прован­скими травами.

Топленое масло разогреть на сковороде. Доба­вить очищенный и мелко нарезанный зубчик чес­нока и быстро обжарить в течение 1 -2 минут филе ути­ной грудки.

Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку сковороду с филе и готовить в течение 10-15 минут.

Перебрать листовой салат и шпинат, вымыть и хорошо дать стечь воде. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и разложить на пор­ционные тарелки.

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

Шампиньоны очистить, нарезать дольками, сбрыз­нуть лимонным соком и вместе с помидорами красиво разложить на листьях салата.

Приготовить соус, для этого в стеклянной посуде смешать свежевыжатый апельсиновый сок с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. Не переставая мешать, добавить по капле оливковое мас­ло. По вкусу приправить солью, перцем, сахарным песком и кайенским перцем.

Готовое филе утиной грудки вынуть из духовки, нарезать небольшими ломтиками и выложить на листья салата. Полить приготовленным соусом, укра­сить веточками зелени и подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■  4 филе утиной грудки

■  соль

■  черный молотый перец

■ 1 ч. ложка прованских трав

■ топленое масло для жарки

■ 1 зубчик чеснока

■ 200 г листового салата (фризе, айсберг, радикио)

■  100 г листьев шпината

■  200 г помидоров черри

■ 100 г свежих шампиньонов

■  сок 1 лимона

■ сок 2 апельсинов

■ 1-2 ст. ложки дижонcкой горчицы с зернами

■ 1-2 ст. ложки бальзамиче­ского уксуса

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 1 щепотка сахарного песка

■  1 щепотка кайенского перца

■  веточки зелени для украшения

Приятного аппетита!



Нужно шиньон из натуральных волос купить? Обращайтесь! Большой выбор волос.