САЛАТ «ВАЛЬДОРФ»
Июль 7th, 2011Вымыть и очистить средний по размеру корень сельдерея, нашинковать соломкой. Очистить яблоки, разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблоки натереть на крупной терке, добавить к сельдерею и сразу же сбрызнуть лимонным соком.
При готовить соус, для этого в глубокой посуде взбить венчиком или миксером обезжиренный йогурт с салатным майонезом.
Затем очистить яйца, нарезать и добавить в взбитый йогурт с майонезом, тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль, черный перец, мускатный орех, ворчестерский соус и лимонный сок. Полученной смесью заправить сельдерей с яблоками.
Салат «Вальдорф» поставить на 15 минут в холодильник, затем разложить на 4 порционные тарелки.
Перед подачей посыпать салат ядрами измельченных грецких орехов. Подавать к столу с тостами, разрезанными по диагонали.
совет:
Приготовьте салат «Вальдорф» с курицей. В него входят отварное мясо курицы, красные яблоки, клубень сельдерея, лук-шалот, зубчик чеснока, грецкие орехи, черный молотый перец, свежий лимонный сок и легкий майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 1 большой корень сельдерея
■ 4 яблока
■ сок 2 лимонов
■ 125 г обезжиренного йогурта
■ 2 ст. ложки легкого салатного майонеза
■ 2 яйца, сваренных вкрутую
■ соль
■ молотый черный перец
■ 1 щепотка мускатного ореха
■ 1 щепотка сахара
■ по несколько капель ворчестерского соуса и лимонного сока
■ 25 г ядер грецких орехов, измельченных
■ 6 кусочков белого хлеба, обжаренного в тостере