похудение, спорт и фитнес, здоровое и правильное питание, красота и уходом за телом, правильный образ жизни, кулинарные рецепты - Part 96


postheadericon САЛАТ «ВАЛЬДОРФ»

Июль 7th, 2011

салат "Вальдорф"

Вымыть и очистить средний по размеру корень сельдерея, нашинковать соломкой. Очистить яблоки, разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблоки натереть на крупной терке, добавить к сельде­рею и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

При готовить соус, для этого в глубокой посуде взбить венчиком или миксером обезжиренный йогурт с салатным майонезом.

Затем очистить яйца, нарезать и добавить в взби­тый йогурт с майонезом, тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль, черный перец, мускатный орех, ворчестерский соус и лимонный сок. Полученной смесью заправить сельдерей с яблоками.

Салат «Вальдорф» поставить на 15 минут в холо­дильник, затем разложить на 4 порционные тарелки.

Перед подачей посыпать салат ядрами измель­ченных грецких орехов. Подавать к столу с тоста­ми, разрезанными по диагонали.

совет:

Приготовьте салат «Вальдорф» с курицей. В него входят отварное мясо курицы, красные яблоки, клубень сель­дерея, лук-шалот, зубчик чеснока, грецкие орехи, чер­ный молотый перец, свежий лимонный сок и легкий майонез.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 1 большой корень сельдерея

■ 4 яблока

■ сок 2 лимонов

■ 125 г обезжиренного йогурта

■ 2 ст. ложки легкого салатного майонеза

■ 2 яйца, сваренных вкрутую

■ соль

■ молотый черный перец

■ 1 щепотка мускатного ореха

■ 1 щепотка сахара

■ по несколько капель ворчестерского соуса и лимонного сока

■ 25 г ядер грецких орехов, измельченных

■ 6 кусочков белого хлеба, обжаренного в тостере

postheadericon ЗИМНИИ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Июль 7th, 2011

зимний салат с копченой рыбой

Листья салата айсберг, лолло россо и радикио разделить, перебрать и вымыть. Откинуть на дур­шлаг, дать воде хорошо стечь, порвать руками на кусочки среднего размера и перемешать в миске.

Кресс-салат перебрать, вымыть, мелко нарезать и добавить в приготовленный листовой салат.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и мелко нарезать. Положить в листовой салат вместе с бланшированным мелко порезанным сельдереем.

Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить ядро. Мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.

Очистить грушу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Мелко нарезать козий сыр и копченое филе форе­ли. Положить в листовой салат вместе с авокадо и грушей.

Приготовленный салат украсить, сбрызнуть баль­замическим уксусом и оливковым маслом, при­править по вкусу солью и молотым черным перцем.

Взбить йогурт со сливками, горчицей и красным сладким молотым перцем.

Приправить по вкусу солью, черным перцем, кайенским перцем, сахарным песком и лимонным соком. Приготовленным соусом заправить салат и подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ по 1 маленькому кочану салата айсберг, радикио, лолло россо

■ 2 горшочка кресс-салата

■ 2 помидора, 1 авокадо

■ 2 стебля корневого сельдерея

■ 1 груша, сок 1 лимона

■ 200 г козьего сыра

■ 2 филе копченой форели

■ 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса

■ 1 ч. чашка оливкового масла

■ соль, черный перец

Для соуса:

■ 125 г йогурта

■ 250 г сметаны 20 %

■ 2-3 ст. ложки горчицы

■ 1-2 ст. ложки сладкого красного молотого перца

■ 1 щепотка кайенского перца

■ 1 щепотка сахарного песка

■ сок 1 лимона

postheadericon Летний картофельный салат

Июль 7th, 2011

летний картофельный салат

Картофель вымыть, отварить в кожуре, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать тонкими кружочками и положить в салатницу. Очистить крас­ный лук, разрезать пополам и нарезать тонкими полу­кольцами.

Огурец вымыть и разрезать пополам. Затем чай­ной ложкой вычистить семена, а мякоть нарезать тонкими дольками.

Вымыть редиску, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Перебрать шнитт-лук, вымыть и мелко нашинковать.

Красный лук, огурец, редиску и шнитт-лук соеди­нить с картофелем и осторожно перемешать.

Приготовить соус, для этого взбить майонез с йогуртом и небольшим количеством молока. До­бавить по вкусу горчицу, уксус из белого вина, соль и черный перец.

Заправить салат соусом. Дать салату постоять 2-3 часа для того, чтобы он пропитался. Припра­вить еще раз по вкусу солью и перцем. Украсить зеле­нью и подать на стол.

совет:

Как вариант вы можете приготовить летний карто­фельный салат со следующим соусом: 2 ст. л. расти­тельного масла, 1 ст. л. ускуса, 1 ст. л. горчицы, соль, черный перец, натертые морковь и яблоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 1 кг картофеля в кожуре

■ 4 красные луковицы

■ 1 свежий огурец

■ 1 пучок редиски

■ 1 пучок шнитт-лука

■ 125 г обезжиренного йогурта

■ 125 г майонеза

■ немного молока

■ 1 ч. ложка не очень острой горчицы

■ 2-3 ст. ложки уксуса из белого вина

■ соль

■ черный молотый перец

postheadericon САЛАТ С МАКАРОНАМИ «БАНТИКИ»

Июль 7th, 2011

салат с макаронами "бантики"

Поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить соль и небольшое количество оливкового масла, довести до кипения. Высыпать макароны «бантики». Отварить макароны до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать воде стечь.

Нарезать колбасу (ветчину) и сыр тонкими полос­ками или кубиками. Маринованные огурцы про­мокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Очистить и вымыть редиску, нарезать тонкими кру­жочками.

Сложить все ингредиенты в стеклянную салатницу и осторожно перемешать.

Приготовить соус, для этого взбить сметану с майонезом и бальзамическим уксусом, припра­вить солью и перцем или смесью из итальянских трав. Заправить салат и в течение 10 минут дать пропи­таться.

Попробовать салат еще раз на вкус. Перед подачей на стол украсьте салат свеженарезан- ным шнитт-луком, базиликом или листьями зеленого салата.

совет:

В этот салат вместо редиски и огурцов попробуйте добавить помидоры, одну луковицу, белую фасоль (консервированную) и красный или желтый перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 200 г макарон «бантики»

■ несколько капель оливкового масла

■ 200 г колбасы или ветчины

■ 200 г сыра (любого)

■ 4 маринованных огурца

■ 1 пучок редиски

■ 150 г сметаны 20 %

■ 150 г майонеза

■ 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса

■ смесь итальянских трав

■ молотый черный перец, соль

■ 1 пучок шнитт-лука

■ 1 пучок базилика

■ зеленый салат для украшения

Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи


срочно взять кредит там