похудение, спорт и фитнес, здоровое и правильное питание, красота и уходом за телом, правильный образ жизни, кулинарные рецепты - Part 94


postheadericon витаминный салат с тыквой и морковью

Июль 8th, 2011

витаминный салат с тыквой и морковью

Сливочное масло или маргарин разогреть в кастрюле, добавить сахарный песок и раство­рять его до состояния карамели.

Добавить апельсиновый сок, продолжая готовить.

Затем добавить овощной бульон и довести смесь до кипения.

Морковь очистить и вымыть, нашинковать солом­кой. Дать маринаду стечь с кубиков тыквы и мари­нованных овощей. Овощи перемешать в стеклянной посуде.

Добавить в получившийся соус семена кориан­дра, мускатный орех, соль, белый и кайенский перец и заправить им овощи.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, разре­зать на 8 частей и положить в салатницу.

Смешать фруктовый уксус и масло из виноградных косточек и приправить по вкусу. Поставить в холо­дильник на полчаса.

Украсить овощной салат и посыпать шнитт-луком или мелко порезанным луком-пореем.

совет:

Приготовьте салат из тыквы, моркови, корня сельдерея, зеленого лука и грецких орехов с заправкой из расти­тельного масла, лимона, чеснока, горчицы и соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина

■ 2 ст. ложки сахарного песка

■ 1 стакан апельсинового сока

■ 1/2 л овощного бульона

■ 400 г моркови

■ 1 баночка консервированных кубиков тыквы

■ 1 баночка ассорти из овощей

■ 1 щепотка мускатного ореха

■ 1 ч. ложка растолченных семян кориандра

■ соль

■ белый молотый перец

■ 1 щепотка кайенского перца

■ 4 помидора

■ 2-3 ст. ложки фруктового уксуса

■ 2-3 ст. ложки масла из виноградных косточек

■ 1 пучок шнитт-лука

postheadericon салат из риса с овощами

Июль 8th, 2011

салат из риса с овощами

Красный перец вымыть, удалить плодоножку. Раз­резать перец пополам, вынуть семена, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Огурец очистить от кожуры, вымыть и разрезать пополам. С помощью чайной ложки аккуратно удалить семена, а потом огурец нарезать на не­большие кубики.

Помидоры положить в миску, ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть семена и также нарезать кубиками.

В салатницу выложить сначала отваренный рис, сладкий перец, огурец и помидоры и все осторож­но перемешать.

Для приготовления соуса необходимо почистить и мелко порезать лук. Сложить в миску вместе со сливками, майонезом, кетчупом и желе из красной смо­родины и взбить в блендере.

Добавить в соус соль, черный и красный перец, карри по вкусу и заправить салат.

Шнитт-лук перебрать, вымыть и мелко нарезать. Украсить салат и подать на стол.

 

совет:

Этот салат можно приготовить с морской рыбой и море­продуктами. Если у вас дома остался говяжий фарш, обжарьте его и добавьте в салат вместо огурца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 2 красных сладких перца

■ 1 свежий огурец

■ 3-4 помидора

■ 400 г длинозерного риса, сваренного до полуготовности

■ 1 репчатый лук

■ 150 мл сливок

■ 100 мл легкого майонеза

■ 2-3 ст. ложки кетчупа

■ 2-3 ст. ложки желе из красной смородины

■ соль

■ молотый черный перец

■ 1/2 ч. ложка паприки

■ 1 ст. ложка карри

■ 1 пучок шнитт-лука

postheadericon фруктовый салат из бананов и клубники

Июль 8th, 2011

фруктовый салат из бананов и клубники

Китайский салат очистить, вымыть, дать воде хорошо стечь и порвать руками на кусочки сред­него размера.

 

Бананы очистить, разрезать пополам по длине и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.

 

 

Клубнику перебрать, удалить плодоножку, про­мыть, дать воде хорошо стечь.

 

 

Приготовить соус, для этого фруктовый уксус сме­шать с оливковым маслом высшего сорта. Затем измельчить зеленый перец в ступке, добавить в соус. Приправить по вкусу солью, перцем и сахарным песком.

 

 

Листья салата выложить на порционные тарелки. Сверху положить клубнику и бананы.

Салат украсить и посыпать измельченными оре­хами.

 

 

совет:

В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, киви, инжир, виноград, мандари­ны, сваренную айву, а также ягоды земляники, сморо­дины и др.). Этот салат подается как самостоятельное блюдо, но можно и к вареному мясу, телятине, барани­не и птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 1 китайский салат

■ 4 банана

■ сок 1 лимона

■ 200 г свежей или замороженной клубники

■ 1 ст. ложка фруктового уксуса

■ черный молотый перец

■ 2-3 ст. ложки оливкового масла

■ 1 ч. ложка зеленого перца горошком

■ соль

■ 1 щепотка сахарного песка

■ 40 г ядер измельченных орехов (любых)

postheadericon ЗАКУСКА С ОКОРОКОМ

Июль 8th, 2011

закуска с окороком

Промыть квашеную капусту, если она очень кислая. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту переложить в миску.

Вымыть яблоки и обсушить на бумажном поло- тенце. Разрезать на четыре части и аккуратно вынуть сердцевину. Нарезать на небольшие ломтики, сбрызнуть лимонным соком и смешать с квашеной капустой.

Постный вареный окорок порезать полосками и добавить к капусте.

Приготовить сливочную заправку, для этого в стеклянной посуде смешать сливки, сметану и хорошо взбить с помощью венчика. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Приправить соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сахарным песком и кайенским перцем.

Заправить салат из квашеной капусты. Выложить на 4 порционные тарелки. Украсить листьями салата. Посыпать очищенными измельченными лес­ными орехами.

 

 

совет:

Приготовьте салат со следующим соусом. Смешайте сметану, майонез, горчицу,уксус, сахарный песок и воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 400 г квашеной капусты

■ 2 кисло-сладких яблока

■ несколько капель лимонного сока

■ 200 г постного вареного окорока

■ 100 г сметаны

■ 100 мл 10 %-ных сливок

■ 1/2 пучка петрушки

■ соль

■ белый молотый перец

■ 1 щепотка сахарного песка

■ 1 щепотка кайенского перца

■ 4 ст. ложки ядер фундука, измельченных

■ листья китайского салата

Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи