похудение, спорт и фитнес, здоровое и правильное питание, красота и уходом за телом, правильный образ жизни, кулинарные рецепты - Part 93


postheadericon Фруктовый салат с яичным ликером

Июль 10th, 2011

фруктовый салат с яичным ликером

В кастрюлю вылить молоко, добавить сахарный песок, измельченный стручок ванили, гвоздику и молотый миндаль и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Кастрюлю снять с плиты, 10 минут дать постоять и затем удалить ванилин и гвоздику.

Яичные желтки положить в огнеупорную миску, влить немного молока и хорошо перемешать. По­лученную смесь взбивать на водяной бане до кре- мообразного состояния.

Снять крем с плиты, остудить и взбить венчиком или миксером. При этом каплями вводить ром.

Яичный ликер перелить в посуду и полностью осту­дить.

Отобрать спелые ягоды и фрукты, промыть в хо­лодной воде. Очистить от кожицы. По желанию мелко нарезанные фрукты можно красиво выложить на порционные тарелки, залить яичным ликером, посы­пать миндальными хлопьями, украсить листиками мяты и сразу же подать на стол.

 

совет:

Набор фруктов для салата зависит от времени года. Для фруктового салата используйте следующий крем: творог, сливки, лимонный сок и сахарный песок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления яичного ликера:

■ 3/4 л молока

■ 125 г сахарного песка

■ 1 стручок ванили

■ 6 бутонов гвоздики

■ 75 г измельченных ядер миндальных орехов

■ 12 яичных желтков

■ 1/4 л рома

Кроме того:

■ 500 г различных фруктов (клубника, малина, ежевика, киви, дыня, ананас,, абрикосы, персики, сливы и др.)

■ 50 г миндальных хлопьев

■ веточки зелени для украшения

■ ревень, порезанный

postheadericon Овощной салат с филе куриной грудки

Июль 10th, 2011

овощной салат с филе куриной грудки

Филе куриной грудки вымыть, обсушить на бумаж­ном полотенце. Затем положить в миску, сбрыз­нуть соевым соусом, добавить приправу для курицы и на 10-15 минут поставить в холодильник для ма­ринования.

Кунжутное масло разогреть на сковороде и обжа­рить в нем филе курицы с обеих сторон. Перело­жить на тарелку и отставить в сторону.

Репчатый лук почистить. Вымыть и мелко нарезать кубиками. Затем положить в оставшееся после жарки масло и пассеровать до прозрачности.

Очистить и помыть морковь, затем нарезать тон­кими кружочками. Вместе с мелко нарезанными соцветиями брокколи и порезанными ломтиками кор­невого сельдерея добавить к луку и пассеровать, за­крыв крышкой в течение 5~6 минут на медленном огне.

Добавить обсушенные зерна консервированной кукурузы, рисовую водку или белое вино и залить овощным бульоном. Продолжать готовить в течение 4-5 минут.

В конце приправить по вкусу медом, фруктовым уксусом, соевым соусом и приправой для курицы.

Цикорий очистить, отделить листья, вымыть и высу­шить на бумажном полотенце. Разложить на пор­ционные тарелки.

Выложить овощи на листья цикория, затем поло­жить нарезанное ломтиками филе куриной грудки. Украсить зеленью сельдерея и сразу подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 4 филе куриной грудки

■ 1 ст. ложка соевого соуса

■ 1 ч. ложка приправы для курицы

■ кунжутное масло для жарки

■ 1 луковица

■ 2 моркови

■ 200 г брокколи

■ 100 г консервированной кукурузы

■ 200 г корня сельдерея

■ 1 ст. ложка рисовой водки или белого вина

■ 100 г овощного бульона

■ 2 ст. ложки жидкого меда

■ 1-2 ст. ложки фруктового уксуса

■ 2 цикория и зелень сельдерея для украшения

postheadericon Ключ к здоровью

Июль 10th, 2011

ключ к здоровью

Правильное питание, регулярные физические упражнения и знание приемов снятия стресса — вот основные естественные способы сохра­нения здоровья. Среди других важных составляющих — благожелатель­ное отношение к окружающим, создание в доме благоприятной для здоровья атмосферы, отказ от вредных привычек, например от курения. Такая забота о здоровье обеспечит душевное равновесие и сохранит в хорошем состоянии каждую частичку организма — от артерий до нер­вной системы и от кишечника до желез внутренней секреции.

postheadericon салат из чечевицы с говядиной

Июль 10th, 2011

салат из чечевицы с говядиной

Чечевицу промыть холодной водой, удалить испорченные бобы. Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль, положить чечевицу, довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Чечевицу откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и поре­зать кубиками. Цукини, морковь, луковицу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в салатницу или на сервировочное блюдо.

Петрушку, шнитт-лук перебрать, вымыть. Затем нарезать и добавить в овощи, заправить по вкусу черным перцем и солью с пряными травами.

Приготовить соус, для этого мясной бульон подогреть, добавить томатный кетчуп, под­солнечное масло, паприку и уксус.

Заправить овощи соусом. В конце положить теп­лую чечевицу и нарезанную кубиками говядину.

В течение одного часа дать салату пропитаться, украсить зеленью укропа и подать на стол.

совет:

Попробуйте этот салат со следующим соусом: в блендере смешайте овощной бульон с горчицей, хре­ном, уксусом, растительным маслом и медом. При­правьте черным перцем и солью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 150 г чечевицы

■ 2 помидора

■ 1 цукини

■ 2 моркови

■ 150 г листового сельдерея

■ 1 луковица

■ 1/2 пучка нарезанной петрушки

■ 1/2 пучка мелко нарезанного шнитт-лука

■ черный перец, соль

■ соль с пряными травами

■ 1/4 л прозрачного мясного бульона

■ 4 ст. ложки кетчупа

■ 4 ст. ложки подсолнечного масла

■ 1 ст. ложка сладкого молотого перца (паприка)

■ 4 ст. ложки винного уксуса

■ 400 г свежеотваренной постной говядины

Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи


паркетная доска Boen