ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ СО СВЕКЛОЙ
Июль 8th, 2011Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками 1×1 см. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и также порезать кубиками.
Маринованные огурцы и тушеную свеклу нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску вместе с нарезанным луком, вареной говядиной, кусочками филе слабосоленой сельди, яблоками и картофелем.
Ядра грецких орехов порубить на крупные кусочки, говядину нарезать небольшими кубиками, сельдь нарезать полосками шириной 1 см.
Положить в оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешать.
Приготовить соус, для этого в миске взбить майонез со сливками, приправить по вкусу винным уксусом, солью и перцем.
Перебрать, вымыть и мелко нарезать шнитт-лук. Добавить в соус и заправить салат.
Салатницу закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол салат украсить веточками укропа, ядрами грецких орехов.
совет:
К блюду можно подать хлеб с отрубями, намазанный сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 250 г картофеля, отваренного в кожуре
■ 3 яблока
■ 2 маринованных огурца
■ 125 г тушеной красной свеклы
■ 2 красные луковицы
■ 50 г ядер грецких орехов
■ 250 г вареной говядины
■ 100 г майонеза
■ 10 кусочков филе слабосоленой сельди
■ 1/2 пакетика сливок 10 %
■ 1 ст. ложка винного уксуса
■ соль
■ молотый черный перец
■ 1 пучок шнитт-лука, веточки укропа для украшения
■ хлеб с отрубями
■ сливочное масло