похудение, спорт и фитнес, здоровое и правильное питание, красота и уходом за телом, правильный образ жизни, кулинарные рецепты - Part 95


postheadericon ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ СО СВЕКЛОЙ

Июль 8th, 2011

закуска из сельди со свеклой

Картофель отварить в кожуре, очистить и наре­зать кубиками 1×1 см. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и также порезать кубиками.

Маринованные огурцы и тушеную свеклу наре­зать небольшими кубиками. Сложить в миску вме­сте с нарезанным луком, вареной говядиной, кусочка­ми филе слабосоленой сельди, яблоками и картофе­лем.

Ядра грецких орехов порубить на крупные кусоч­ки, говядину нарезать небольшими кубиками, сельдь нарезать полосками шириной 1 см.

Положить в оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешать.

Приготовить соус, для этого в миске взбить майо­нез со сливками, приправить по вкусу винным уксусом, солью и перцем.

Перебрать, вымыть и мелко нарезать шнитт-лук. Добавить в соус и заправить салат.

Салатницу закрыть крышкой и поставить в холо­дильник на 1 час.

Перед подачей на стол салат украсить веточками укропа, ядрами грецких орехов.

 

совет:

К блюду можно подать хлеб с отрубями, намазанный сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 250 г картофеля, отваренного в кожуре

■ 3 яблока

■ 2 маринованных огурца

■ 125 г тушеной красной свеклы

■ 2 красные луковицы

■ 50 г ядер грецких орехов

■ 250 г вареной говядины

■ 100 г майонеза

■ 10 кусочков филе слабосоленой сельди

■ 1/2 пакетика сливок 10 %

■ 1 ст. ложка винного уксуса

■ соль

■ молотый черный перец

■ 1 пучок шнитт-лука, веточки укропа для украшения

■ хлеб с отрубями

■ сливочное масло

postheadericon САЛАТ С ПШЕНИЧНЫМИ ЗЕРНАМИ

Июль 8th, 2011

салат с пшеничными зернами

Пшеничные зерна тщательно промыть в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на ночь для набухания. Затем зерна откинуть на дур­шлаг.

Подогреть овощной бульон в кастрюле, положить в него пшеничные зерна и варить в течение 30- 35 минут.

Очистить и промыть корень сельдерея, затем порезать тонкими кубиками и за 5 минут до окон­чания варки добавить в пшеничные зерна и продол­жать готовить.

Сладкий перец очистить, разрезать пополам, уда­лить зерна, промыть и нарезать тонкими кубиками. Очистить и мелко порезать репчатый лук, редиску — тоненькими ломтиками.

Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце. Затем порвать руками на кусочки и разложить на 4 порционные тарелки.

Сцедить воду с пшеничных зерен и сельдерея. Затем переложить в салатницу, добавив перец, лук и редиску, все перемешать.

Приготовить соус. Взбить сметану с йогуртом вен­чиком, постепенно добавляя лимонный и апельси­новый соки, сладкую горчицу и хрен. Добавить по вкусу сахарный песок, черный и кайенский перец.

Заправить салат соусом и поставить на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить листьями салата, посыпать рубленой зеленью пет­рушки или укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 150 г пшеничных зерен

■ 1/2 л овощного бульона

■ 1 корень сельдерея

■ 1 красный перец (паприка)

■ 1 луковица

■ 1 пучок редиски

■ несколько листьев зеленого салата

■ 150 г сметаны (10%)

■ 150 г нежирного йогурта

■ сок 1 лимона

■ сок 1 апельсина

■ 1-2 ст. ложки сладкой горчицы

■ 1 ст. ложка свеженатертого хрена (по вкусу)

■ соль

■ черный молотый перец

■ 1 щепотка кайенского перца

■ 1 щепотка сахарного песка

■ немного зелени петрушки и укропа

postheadericon ЗАКУСКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Июль 7th, 2011

закуска из квашеной капусты

Квашеную капусту сцедить и положить в стеклян­ную посуду.

Морковь вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.

Вымыть яблоки, разрезать пополам и вынуть ножом семечки. Затем порезать яблоко солом­кой. Чтобы яблоки не потемнели, взбрызните их свеже­выжатым лимонным соком.

В стеклянную посуду с квашеной капустой по­ложить яблоки и морковь.

Добавить яблочный сок и кукурузное масло.

Закуску приправить по вкусу солью с пряными травами, свежемолотым черным перцем и сахар­ным песком.

Перед подачей на стол на блюдо выложить листья зеленого салата, затем закуску из квашеной капусты.

Украсить веточками укропа, половинкой зеленого яблока или морковью.

совет:

Попробуйте приготовить квашеную капусту с долька­ми апельсина, крупно размолотыми грецкими ореха­ми, светлым изюмом, легким майонезом и веточками петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 300 г свежей квашеной капусты

■ 4 моркови

■ 2 яблока

■ сок 1 лимона

■ 100 мл яблочного сока

■ 4 ст. ложки кукурузного масла

■ соль с пряными травами

■ молотый черный перец

■ 2 ст. ложки сахарного песка

■ веточки укропа для украшения

postheadericon ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

Июль 7th, 2011

закуска из зеленой фасоли с творожным соусом

Положить в салатницу отваренную стручковую фасоль, очищенный и мелко порезанный репча­тый лук.

Вымыть помидоры, вырезать плодоножку и разре­зать их на восемь частей.

Отварную телятину мелко порезать кубиками.

Листья салата радикио и цикория вымыть, обсу­шить на бумажном полотенце и выложить на пор­ционные тарелки.

Равномерно распределить на них закуску и посы­пать сверху ростками люцерны.

Приготовить соус, для этого взбить в блендере горчицу с творогом и сливками.

Добавить по вкусу соль, черный перец, сахарный песок и свежевыжатый сок лайма или лимона.

Заправить закуску соусом, сверху украсить веточ­ками зелени и сразу же подать на стол.

 

совет:

Как вариант приготовьте к зеленой фасоли следую­щий соус: 1 небольшой стакан зернистого творога, 1/2 стакана сыра рокфор, покрошенного, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки хрена, 1 ст. ложка горчицы, 3 мелко порезанные луковицы, немного соли и черно­го перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 500 г отваренной стручковой фасоли

■ 1 луковица

■ 3-4 помидора

■ 150 г отварной телятины

■ несколько листьев салата радикио и цикория

■ 50 г побегов люцерны

Для соуса:

■ 125 г творога 9 %

■ 2-3 ст. ложки не очень острой горчицы

■ молотый черный перец

■  1 щепотка сахарного песка

■ несколько капель сока лайма или лимона

■  веточки зелени для украшения

■ 1/8 л сливок 10 %

■ соль

Поиск по блогу
Поиск по блогу
Яндекс
Свежие записи


Чертик тв на сайте http://www.chertik-tv.ru.