Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками 1×1 см. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и также порезать кубиками.
Маринованные огурцы и тушеную свеклу нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску вместе с нарезанным луком, вареной говядиной, кусочками филе слабосоленой сельди, яблоками и картофелем.
Ядра грецких орехов порубить на крупные кусочки, говядину нарезать небольшими кубиками, сельдь нарезать полосками шириной 1 см.
Положить в оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешать.
Приготовить соус, для этого в миске взбить майонез со сливками, приправить по вкусу винным уксусом, солью и перцем.
Перебрать, вымыть и мелко нарезать шнитт-лук. Добавить в соус и заправить салат.
Салатницу закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол салат украсить веточками укропа, ядрами грецких орехов.
совет:
К блюду можно подать хлеб с отрубями, намазанный сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 250 г картофеля, отваренного в кожуре
■ 3 яблока
■ 2 маринованных огурца
■ 125 г тушеной красной свеклы
■ 2 красные луковицы
■ 50 г ядер грецких орехов
■ 250 г вареной говядины
■ 100 г майонеза
■ 10 кусочков филе слабосоленой сельди
■ 1/2 пакетика сливок 10 %
■ 1 ст. ложка винного уксуса
■ соль
■ молотый черный перец
■ 1 пучок шнитт-лука, веточки укропа для украшения
■ хлеб с отрубями
■ сливочное масло
Пшеничные зерна тщательно промыть в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на ночь для набухания. Затем зерна откинуть на дуршлаг.
Подогреть овощной бульон в кастрюле, положить в него пшеничные зерна и варить в течение 30- 35 минут.
Очистить и промыть корень сельдерея, затем порезать тонкими кубиками и за 5 минут до окончания варки добавить в пшеничные зерна и продолжать готовить.
Сладкий перец очистить, разрезать пополам, удалить зерна, промыть и нарезать тонкими кубиками. Очистить и мелко порезать репчатый лук, редиску — тоненькими ломтиками.
Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце. Затем порвать руками на кусочки и разложить на 4 порционные тарелки.
Сцедить воду с пшеничных зерен и сельдерея. Затем переложить в салатницу, добавив перец, лук и редиску, все перемешать.
Приготовить соус. Взбить сметану с йогуртом венчиком, постепенно добавляя лимонный и апельсиновый соки, сладкую горчицу и хрен. Добавить по вкусу сахарный песок, черный и кайенский перец.
Заправить салат соусом и поставить на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить листьями салата, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 150 г пшеничных зерен
■ 1/2 л овощного бульона
■ 1 корень сельдерея
■ 1 красный перец (паприка)
■ 1 луковица
■ 1 пучок редиски
■ несколько листьев зеленого салата
■ 150 г сметаны (10%)
■ 150 г нежирного йогурта
■ сок 1 лимона
■ сок 1 апельсина
■ 1-2 ст. ложки сладкой горчицы
■ 1 ст. ложка свеженатертого хрена (по вкусу)
■ соль
■ черный молотый перец
■ 1 щепотка кайенского перца
■ 1 щепотка сахарного песка
■ немного зелени петрушки и укропа
Квашеную капусту сцедить и положить в стеклянную посуду.
Морковь вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
Вымыть яблоки, разрезать пополам и вынуть ножом семечки. Затем порезать яблоко соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, взбрызните их свежевыжатым лимонным соком.
В стеклянную посуду с квашеной капустой положить яблоки и морковь.
Добавить яблочный сок и кукурузное масло.
Закуску приправить по вкусу солью с пряными травами, свежемолотым черным перцем и сахарным песком.
Перед подачей на стол на блюдо выложить листья зеленого салата, затем закуску из квашеной капусты.
Украсить веточками укропа, половинкой зеленого яблока или морковью.
совет:
Попробуйте приготовить квашеную капусту с дольками апельсина, крупно размолотыми грецкими орехами, светлым изюмом, легким майонезом и веточками петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 300 г свежей квашеной капусты
■ 4 моркови
■ 2 яблока
■ сок 1 лимона
■ 100 мл яблочного сока
■ 4 ст. ложки кукурузного масла
■ соль с пряными травами
■ молотый черный перец
■ 2 ст. ложки сахарного песка
■ веточки укропа для украшения
Положить в салатницу отваренную стручковую фасоль, очищенный и мелко порезанный репчатый лук.
Вымыть помидоры, вырезать плодоножку и разрезать их на восемь частей.
Отварную телятину мелко порезать кубиками.
Листья салата радикио и цикория вымыть, обсушить на бумажном полотенце и выложить на порционные тарелки.
Равномерно распределить на них закуску и посыпать сверху ростками люцерны.
Приготовить соус, для этого взбить в блендере горчицу с творогом и сливками.
Добавить по вкусу соль, черный перец, сахарный песок и свежевыжатый сок лайма или лимона.
Заправить закуску соусом, сверху украсить веточками зелени и сразу же подать на стол.
совет:
Как вариант приготовьте к зеленой фасоли следующий соус: 1 небольшой стакан зернистого творога, 1/2 стакана сыра рокфор, покрошенного, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки хрена, 1 ст. ложка горчицы, 3 мелко порезанные луковицы, немного соли и черного перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 500 г отваренной стручковой фасоли
■ 1 луковица
■ 3-4 помидора
■ 150 г отварной телятины
■ несколько листьев салата радикио и цикория
■ 50 г побегов люцерны
Для соуса:
■ 125 г творога 9 %
■ 2-3 ст. ложки не очень острой горчицы
■ молотый черный перец
■ 1 щепотка сахарного песка
■ несколько капель сока лайма или лимона
■ веточки зелени для украшения
■ 1/8 л сливок 10 %
■ соль
- Гороскопы и Астрология (30)
- Готовим дома (45)
- Видео рецепты (1)
- Салаты и закуски (27)
- Диеты (31)
- Здоровье (41)
- Из жизни (67)
- Лечение без лекарств (21)
- Полезности (119)
- Секс (34)
Диета для слабохарактерных.
Если вы любите поесть и не намерены… »Хотите замуж? Носите платья!
Как выглядит идеальная жена? За какой… »Лето 2012: модное и красивое нижнее
Летом каждая женщина хочет не только… »Ананас-натуральный косметический
Ананас, фрукт с низким содержанием… »Высокий уровень витамина D может
Витамин D необходим для фиксации… »Хочу поправится.
Эту фразу мы не слышим так часто как… »Продукты, которые вызывают инфаркт.
Сбалансированная диета, витамин D и… »
- Октябрь 2012 (3)
- Август 2012 (6)
- Июль 2012 (14)
- Июнь 2012 (45)
- Май 2012 (52)
- Апрель 2012 (46)
- Март 2012 (40)
- Февраль 2012 (28)
- Январь 2012 (9)
- Декабрь 2011 (10)
- Ноябрь 2011 (14)
- Октябрь 2011 (25)
- Сентябрь 2011 (22)
- Август 2011 (39)
- Июль 2011 (33)
- Июнь 2011 (1)
При использовании материалов сайта YaDiva.ru активная ссылка на публикацию обязательна.