Початки кукурузы очистить от зеленых листьев, вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Сбрызнуть початки кукурузы растопленным сливочным маслом, натереть солью, черным перцем и сахарным песком. Завернуть в алюминиевую фольгу и в течение 10 минут запекать в заранее нагретой до 180-200 °С духовке.
В это время разобрать листовые салаты, промыть, обсушить на бумажном полотенце и разложить по 4 порционным тарелкам.
Манго вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить ядро. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Выложить горох и манго на салатные листья, посыпав сверху ростками люцерны.
Приготовить соус, для этого у перчика чили отрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам, освободить от семян, мелко порезать. Свежевыжатый апельсиновый сок вместе с измельченным стручком перчика чили, яблочным желе, уксусом из красного вина и соевым соусом поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять заправку с плиты, помешивая ложкой, ввести по капле оливковое масло. Добавить по вкусу соль, черный перец и сахарный песок.
Вынуть початки кукурузы из духовки, порезать кружками и уложить вокруг салата.
Полить салат теплой заправкой и сразу же подать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 4 вареные початка кукурузы
■ 2 ст. ложки сливочного масла
■ соль
■ черный молотый перец
■ 1 щепотка сахара
■ 250 г смеси различных листовых салатов (шпинат, лолло россо, фризе или радикио)
■ 2 манго
■ 200 г вареного гороха
Для соуса:
■ сок 2 апельсинов
■ 1 стручок перца чили
■ 2-3 ст. ложки яблочного желе, по 1 ст. ложке уксуса из красного вина и соевого соуса
■ по 1 ст. ложке оливкового масла
Листовой салат очистить, вымыть, дать хорошо стечь воде, порвать руками на кусочки среднего размера или мелко нарезать.
Огурец вымыть, разрезать пополам по длине и чайной ложкой вычистить сердцевину, нарезать дольками.
Морковь очистить, промыть и нашинковать соломкой.
Нашинкованную морковь соединить вместе с салатной смесью в миске и осторожно перемешать.
Для приготовления заправки смешать в миске соевый и вишневый уксусы.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть семена и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанным репчатым луком, измельченной зеленью и добавить в заправку.
В соус при постоянном помешивании по капле добавлять оливковое масло. Приправить по вкусу солью, черным молотым перцем или кайенским перцем. Заправить салат приготовленным соусом, дать немного пропитаться, украсить и сразу же подать на стол.
совет:
Микс из салатных листьев готовьте непосредственно перед подачей на стол, иначе листья потемнеют.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 1 кочан салата фризе■ 1 кочан радикио или лолло россо
■ 1 китайский салат
■ 1 свежий огурец
■ 4 моркови
Для соуса:
■ 1 ст. ложка соевого соуса
■ 1 ст. ложка вишневого уксуса
■ 4 помидора
■ 1 луковица
■ 1 пучок базилика
■ 1 пучок шнитт-лука
■ 1-2 ст. ложка оливкового масла
■ соль
■ черный молотый перец
■ 1 щепотка кайенского перца
Филе утиных грудок вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем и прованскими травами.
Топленое масло разогреть на сковороде. Добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока и быстро обжарить в течение 1 -2 минут филе утиной грудки.
Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку сковороду с филе и готовить в течение 10-15 минут.
Перебрать листовой салат и шпинат, вымыть и хорошо дать стечь воде. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и разложить на порционные тарелки.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Шампиньоны очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и вместе с помидорами красиво разложить на листьях салата.
Приготовить соус, для этого в стеклянной посуде смешать свежевыжатый апельсиновый сок с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. Не переставая мешать, добавить по капле оливковое масло. По вкусу приправить солью, перцем, сахарным песком и кайенским перцем.
Готовое филе утиной грудки вынуть из духовки, нарезать небольшими ломтиками и выложить на листья салата. Полить приготовленным соусом, украсить веточками зелени и подать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 4 филе утиной грудки
■ соль
■ черный молотый перец
■ 1 ч. ложка прованских трав
■ топленое масло для жарки
■ 1 зубчик чеснока
■ 200 г листового салата (фризе, айсберг, радикио)
■ 100 г листьев шпината
■ 200 г помидоров черри
■ 100 г свежих шампиньонов
■ сок 1 лимона
■ сок 2 апельсинов
■ 1-2 ст. ложки дижонcкой горчицы с зернами
■ 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
■ 2 ст. ложки оливкового масла
■ 1 щепотка сахарного песка
■ 1 щепотка кайенского перца
■ веточки зелени для украшения
Приятного аппетита!
- Гороскопы и Астрология (30)
- Готовим дома (45)
- Видео рецепты (1)
- Салаты и закуски (27)
- Диеты (31)
- Здоровье (41)
- Из жизни (67)
- Лечение без лекарств (21)
- Полезности (119)
- Секс (34)
Натуральные средства от солнечных
Применение кремов и лосьонов с целью… »Фрукты с повышенной концентрацией
Последние несколько десятилетий,… »Яичница с помидорами – просто и
Яичница с помидорами Для тех, кто… »Пицца перечная!
Ждете гостей? Тогда предлагаю… »Борщ за 5 минут!
Рецепт для тех, кто любит блюда… »Чай с травами — для стройной
Травяной чай способен творить чудеса!… »Что должно быть в женской сумке.
Что нужно иметь в дамской сумочке,… »
- Октябрь 2012 (3)
- Август 2012 (6)
- Июль 2012 (14)
- Июнь 2012 (45)
- Май 2012 (52)
- Апрель 2012 (46)
- Март 2012 (40)
- Февраль 2012 (28)
- Январь 2012 (9)
- Декабрь 2011 (10)
- Ноябрь 2011 (14)
- Октябрь 2011 (25)
- Сентябрь 2011 (22)
- Август 2011 (39)
- Июль 2011 (33)
- Июнь 2011 (1)
При использовании материалов сайта YaDiva.ru активная ссылка на публикацию обязательна.