Широкий выбор вкусных сортов хлеба, который предлагают магазины, делает великое английское изобретение — закуска сандвич еще более аппетитным блюдом. Все, что от вас требуется, это дать волю воображению.
Любимые начинки для сандвичей есть у каждого: нежная ветчина с салатом и горчицей, жареное мясо с хреном; яйцо и кресс-салат или классический сандвич с беконом, салатом и помидорами. Чуть-чуть фантазии, и вы получите новые необычные варианты этой закуски.
Вместо масла или маргарина попробуйте намазать хлеб майонезом, добавить немного соуса из зелени и орехов, покрыть пастой из оливок или вяленых томатов.
Предлагаем шесть оригинальных начинок для закуски, в которых сочетание необычных компонентов превращает закуску в изысканное лакомство.
Пюре из нута и свежие финики
Слегка поджарьте питту с обеих сторон, сделайте глубокий надрез сбоку для начинки. Обмажьте верх и низ питты изнутри пюре и протолкните туда четыре-пять разрезанных вдоль фиников, предварительно удалив косточки, а также немного нарезанной зелени кинзы. Получился вегетарианский сандвич.
Арахисовое масло с клюквой
Намажьте два куска цельнозернового хлеба толстым слоем арахисового масла. Один кусок поверх масла намажьте небольшим количеством клюквенного соуса, готового или домашнего, и уложите на нем горкой нарезанные салат-латук и сельдерей. Приправьте солью и перцем по вкусу, сверху накройте вторым ломтем хлеба.
Сыр бри с виноградом
Разрежьте длинный батон на два-три куска, которые в свою очередь разрежьте вдоль, но не до конца. Тонко нарежьте некоторое количество выдержанного сыра бри и положите внутрь батона, слегка вдавливая в мякоть хлеба. Посыпьте сыр молотым черным перцем. Разрежьте пополам несколько ягод черного или зеленого винограда без косточек и положите сверху на сыр. Закройте верхней половинкой батона, каждую тарелку с сандвичем украсьте маленькой кистью винограда.
Копченый лосось с огурцом и свежим сыром
Разрежьте надвое булочку, бублик или пресную лепешку и слегка обжарьте каждую сторону. Намажьте половинку обычным сливочным сыром, разложите сверху свернутые ломтики копченого лосося, покройте их прозрачными кружками огурца и посыпьте нарезанным укропом. Приправьте черным перцем и накройте второй половинкой булки, бублика или лепешки.
Индейка, авокадо и СОУС ПЕСТО
Разрежьте четыре больших круассана надвое и намажьте каждую сторону тонким слоем песто. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и разложите на одной из половинок каждого круассана. Сверху положите тончайшие ломтики индейки, слегка примните и добавьте несколько полосок вяленых томатов. Приправьте солью и черным перцем, прижмите второй половинкой круассана и подавайте.
Малиново-банановая начинка
И наконец, великолепная сладкая начинка для закуски. Поджарьте ломтики бриошей, а внутрь сандвича положите пюре из бананов и ягод свежей или размороженной малины.
Фруктовый компонент придает закускам пикантность — только представьте, как может освежить вкус томатного супа или салата из тертой моркови апельсиновый сок. У свежих фруктов есть еще одно достоинство: они не нуждаются в кулинарной обработке и придают фруктовым закускам особое очарование.
Фруктовые закуски:
Салат из клубники, огурцов и авокадо
Это красочное летнее блюдо можно подавать отдельно, в качестве закуски или поставить в центр роскошного фуршетного стола в дополнение к нежному копченому цыпленку или сочному отварному лососю.
На сервировочное блюдо выложите перемежающимися лентами или концентрическими кругами ломтики авокадо, клубники и огурца (если блюдо готовится заранее, не забудьте обмакнуть ломтики авокадо в лимонный сок). Приправьте салат соусом из орехового масла (2 части), оливкового масла (3 части) и малинового или винного уксуса (1 часть).
Инжир с пармской ветчиной
Новый вариант классического сочетания дыни с пармской ветчиной.
На одну порцию рекомендуется взять два спелых плода инжира, разрезанных пополам, чтобы обнажилась нежная мякоть. Уложите их горкой рядом с изящно закрученными тонкими ломтиками пармской ветчины. В традиционном блюде дыня обычно посыпается молотым черным перцем. Можно использовать его и в нашем варианте. Предоставьте выбор гостям, поставив перечницу на стол.
Арбуз с брынзой
Этим ярким сочным блюдом приятно полакомиться на пикнике в разгар летней жары, когда вокруг витают дразнящие ароматы шипящего на мангале шашлыка.
Смешайте нарезанную крупными кубиками арбузную мякоть, предварительно посыпав ее черным перцем, с накрошенной мелкими кусочками греческой брынзой. Украсьте листьями рокет-салата или водяного кресса. Вся прелесть этой закуски заключена в разительном контрасте вкусов и текстур различных компонентов.
Цитрусовый салат
Превосходной прелюдией к основному блюду может служить освежающий салат из апельсинов и грейпфрутов, украшенный черными маслинами и кольцами красного лука.
На четыре порции возьмите три апельсина и один грейпфрут с розовой мякотью, очистите их от кожуры и белой оболочки. Разделите на дольки и удалите перепонки, держа над миской, или нарежьте дольки поперек прямо на тарелке, чтобы не терять сок. Очистите одну луковицу, тонко нарежьте ее и разберите на кольца. Сделайте заправку из равных частей апельсинового сока и подходящего к фруктам оливкового масла со щепоткой соли, добавьте для остроты лимонный сок. Разложите ломтики фруктов по тарелкам, украсьте черными маслинами и кольцами лука, полейте заправкой.
Копченая скумбрия с грейпфрутовым соусом
Ярко выраженный копченый привкус слабосоленой рыбы уравновешивается горьковато-сладкой свежестью сочной розов мякоти грейпфрута.
Возьмите по одному филе скумбрии горячего копчения на порцию, снимите кожу и нарежьте по диагонали на продольные кусочки. На четыре порции достаточно одного большого розового грейпфрута. Очистите его от кожуры, разделите на дольки и удалите перепонки (делайте это над миской, чтобы сохранить сок). Нарежьте кубиками мякоть крупного спелого авокадо и сложите в ту же миску. Покрошите в соус несколько перышек свежего шнитт-лука, щедро приправьте черным молотым перцем и перемешайте. Добавьте копченую скумбрию и украсьте стрелками шнитт-лука.
Пряное блюдо «от Локета»
Этот восхитительный открытый сандвич получил назва от модного лондонского ресторана 1970-х годов, где новое изысканно-острое блюдо предлагалось взамен пресного пудинга.
Поджарьте толстый ломоть цельнозернового хлеба на порцию и положите на него большое количество крупно порезанного водяного кресса. Сверху выложите, наподобие черепицы, ломтики очищенных десертных груш и посыпьте черным перцем. Накройте сандвич толстым слоем сыра стилтон и запекайте в гриле, пока сыр не начнет плавиться Гарнируйте салатом-латуком и половинками томатов.
Салат «Кокон-Фэнтези»
- 40 грамм листьев радиччио
- 100 грамм гусиной мортаделлы ( можно заменить постной ветчиной)
- 25 грамм руколы
- 10 грамм грецких орехов
- 50 грамм груш маринованных
- 10 грамм гренок
- 50 грамм соуса сырно-трюфельного
За некоторое время до начала приготовления салата замаринуйте груши. Для этого вырежьте из груши шарики и опустите их в карамельный соус, с добавлением апельсинового сока и коньяка. Нарежьте крупными кубиками колбасу, обжарьте на оливковом масле со всех сторон пару минут. Выложите колбасу в широкую и глубокую тарелку вместе с листьями салата, предварительно заправленными сырно-трюфельным соусом. Вокруг салатной горки аккуратно разложите шарики из груш, потом мортаделлу, грецкие орехи. Салат посыпают сухими гренками из белого хлеба. Сырный соус готовят так: доводят до кипения сливки, добавляют тертый пармезан и трюфель. Вместо трюфеля можно положить чеснок. После того, как сыр растворится, емкость сразу снимают с огня, иначе соус свернется.
Салат «Восток-Запад»
- 10 грамм кунжутных семечек
- 100 грамм свежего шпината
- зубчик чеснока
- 50 грамм редиса
- 20 грамм соуса терияки
- 20 грамм оливкового масла
- 10 грамм свежего имбиря
- черный перец, соль
- мякоть перепела или курицы
Перепелку обжаривают на растительном масле в течение пяти-шести минут, в конце жарки добавляют мелко нарезанный чеснок, тертый свежий имбирь, перчат, солят по вкусу. Снимают с плиты и оставляют доходить под плотно закрытой крышкой. Шпинат промывают и тщательно просушивают, заправляют его оливковым маслом, терияки соусом, жаренными кунжутными семечками, осторожно перемешивают. Выложите в тарелку, желательно в глубокую, а сверху красиво уложите мясо перепелки. Горкой сверху положите тертый дайкон. Присыпьте салат кунжутом. Соус терияки можно найти в магазинах, где продают суши.
Салат со спаржей из гребешков
- 100 грамм спаржи
- 200 грамм морских гребешков
- по 50 грамм мякоти манго и маракуйи
- 50 грамм смеси салатных листьев
- соль, оливковое масло
- 10 грамм муки
- зубчик чеснока
- 30 грамм икры для украшения
Разморозьте гребешки, высушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке, далее посолите, поперчите и обжарьте на раскаленном оливковом масле до образования золотистой кожицы. В конце добавьте тертый чеснок. Вместе с гребешками обжарьте спаржу. Салатный микс приправьте оливковым маслом. Полейте соусом из смеси пюре экзотических фруктов – манго и маракуйи и выложите башенкой в центр большой тарелки. С одного края аккуратно разложите спаржи и гребешки. А сверху украсьте горку икрой.
Очистить брокколи и цветную капусту от листьев, разделить на соцветия и промыть.
Подогреть овощной бульон, потушить в нем брокколи и цветную капусту до полуготовности.
Откинуть соцветия на дуршлаг и затем выложить в миску. Очистить краснокочанную капусту, про¬мыть и тонко нашинковать. Быстро бланшировать в овощном бульоне.
Очистить, промыть и разделить салат фризе на кусоч-ки, дать воде стечь. Разложить красиво на тарелки.
Смешать краснокочанную капусту с соцветиями цветной капусты и брокколи. Салатную смесь выложить на салат фризе.
Смешать йогурт с майонезом и лимонным соком, добавить по вкусу соль с пряными травами, черный и кайенский перец.
Базилик перебрать, вымыть и выложить на бумаж¬ное полотенце. Затем мелко порезать, посыпать им овощи и полить приготовленным соусом.
Зерна пинии обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, посыпать ими овощной салат и подать на стол.
совет:
Попробуйте следующую заправку к этому салату: уксус, тертую цедру лимона и сок, оливковое масло, сахарный песок, горчицу с зернами, чеснок, соль и молотый черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 400 г брокколи
■ 400 г цветной капусты
■ 1/4 л овощного бульона
■ 150 г краснокочанной капусты
■ 1 маленький кочан салата фризе
■ 1 стаканчик несладкого йогурта
■ 125 г майонеза
■ сок 1 лимона
■ черный молотый перец
■ 1 щепотка кайенского перца
■ соль с пряными травами
■ 1 пучок базилика
■ 70 г зерен пинии (итальянской сосны)
- Гороскопы и Астрология (30)
- Готовим дома (45)
- Видео рецепты (1)
- Салаты и закуски (27)
- Диеты (31)
- Здоровье (41)
- Из жизни (67)
- Лечение без лекарств (21)
- Полезности (119)
- Секс (34)
Диеты топ-моделей
Хайди Клум Модель уверяет, что… »Как познакомиться с парнем ВКонтакте?
Сегодня молодые люди знакомятся… »28 лет — определенный рубеж.
Как ни печально, а начиная с 28 лет, … »Как сделать секс пикантнее: горячие
Лето всегда ассоциируется с… »Как найти состоятельного парня?
Как известно, главный ВУЗ для любой… »Салат «Тиффани».
Видео рецепт салата "Тиффани" … »Телефон под цвет глаз или подбираем
Покупаем правильный телефон! В… »
- Октябрь 2012 (3)
- Август 2012 (6)
- Июль 2012 (14)
- Июнь 2012 (45)
- Май 2012 (52)
- Апрель 2012 (46)
- Март 2012 (40)
- Февраль 2012 (28)
- Январь 2012 (9)
- Декабрь 2011 (10)
- Ноябрь 2011 (14)
- Октябрь 2011 (25)
- Сентябрь 2011 (22)
- Август 2011 (39)
- Июль 2011 (33)
- Июнь 2011 (1)
При использовании материалов сайта YaDiva.ru активная ссылка на публикацию обязательна.